Welcome To My Blog! Have a Nice Read ^^


Describle Me

Nama : Monika Wibisono Putri
Panggil Gue Monik, Monika, Momon, Nik, Montince (panggilan pas SMA) dan Dudul 
Tempat, Tanggal Lahir : Ambon, 11 Oktober 1994.
Email : Moniika[dot]WP[at]gmail[dot][com]

twitter facebook tumblr instagram

YM! : Monika_bluegirl (:p)
Skype : Tanyakan Gue! 

Kontak lain bisa menanyakan langsung ke gue

Passion : Seni, Jurnalisme, dan Bahasa.
Keluarga : Bahagia itu Sederhana : ')

Status : I'm Hers!
Peliharaan : Hamster Syrian yang Haus Akan Belaian Betina (berminat buat dijodohin?)  

Idola/inspirasi : Nabi Muhammad SAW, Orang-tua, Tina Talisa, Marissa Anita, Boy WilliamRaditya Dika, Sherina, Maudy Ayunda, Chloe Moretz dan Dian Pelangi
Motto : More Than Amazing (Lebih dari Luar Biasa)
Isi dari blog : Youngest, Know It and Free! (not very wild like song title :p)
Bisnis terdahulu :
Alat tulis serba gopek
Sewa komik & majalah (sukses kena razia pas SMP)
Pulsa ilegal 
Agen snack keliling kampus

Prestasi
- Juara 1 Lomba bayi sehat 
- Juara 1 Lomba Fashion Show tahun 1999 di sebuah supermarket di Bandung.
Nih bukti pialanya hehehe








- Juara 3 Lomba Fashion Show 'Kartini' di SD tahun 2003
- Juara 1 Lomba Fashion Show 'Kartini' di SD tahun 2005
- Semifinalis Lomba Cerdas Cermat Biologi di Universitas Kuningan tahun 2011
- Juara lomba puisi SMA tema " Perpisahan"
- Finalis Universal Model Selection 2013











Project


Retrovershow (Cerita dalam Cerita)

Sadar gak sadar, waktu itu gue diajarin menulis pas lagi di TK selain persyaratan buat masuk SD.

"Yaelah kalau itu semuanya wajib banget moon!!" -_-

Okay, kelas 4 SD tepatnya gue iseng punya karya sendiri. pertama, kisah diary yang hilang. kedua, ular tangga. ketiga, botol kiriman dan yang terakhir detektif Rina. Saat itu penerbitannya gue sendiri yang buat dari robekan buku tulis lalu di staples ala buku-buku kebanyakan. waktu itu gue nggak tau fungsi maupun adanya penerbit. yang gue tahu penerbit cuma nerbitin buku pelajaran dan buku-buku yang berat hehehe. Really thanks inspirated for anaknya AA Gym yang ber inisial G (gue lupa nama anaknya tuh siapa) dari buku ceritanya yang gue beli di masjid komplek dan teman kecil gue pas SD double R alias Rizki dan Rezki (mereka kembar beda ortu kok) yang punya ide menulis dan penerbitan buku duluan sebelum gue. Dengan cerpen mini yang mereka punya.

SMP deh secara sadar nih. gara-gara tugas buat cerpen dari guru bahasa indonesia gue ini. gue ketagihan dengan  menulis. dan hasilnya gue sukses ngasilin dua cerpen amatiran hehehe. Masuk-masukin cerpen ke berbagai majalah tapi belum ada kabar. lagi nyelesain novel dari zaman purba belum kelar-kelar. kebablasan juga pas nulis buku harian punya geng gue dulu. Nulisin artikel ma puisi hahaha. 

sekarang pelariannya di toshi laptop kesayangan gue. Bagai bumbu yang nggak sedap tanpa engkau toshi. dan blog ini. Blog ini akibat karma gara-gara bilang blog membosankan. Endingnya malah bikin gue ketagihan ngeblog. Pernah asrama gue mendadak membuat aturan baru tentang dilarangnya membawa toshi. Alhasil, jaman prasejarahpun harus gue aminin di asrama untuk membuat tulisan demi tulisan di kertas lalu jika ada waktu bermain internet, gue salin kembali ke blog.

Hobi adalah kerjaan ga jelas yang bisa menghasilkan sebuah kejelasan. Hanya satu tujuan yaitu senang melakukan sesuatu tanpa imbalan sepeserpun. Seiring berjalannya waktu. gue sadar tujuan menulis gue adalah meningkatkan gairah membaca masyarakat Indonesia. Gue termasuk orang yang males membaca. tapi berkat hobi gak terprediksi ini gue jadi ngerti bahwa membaca itu penting buat refrensi tulisan-tulisan gue. Jadi ngerti bahwa masyarakat Indonesia harus bisa membaca karena membaca adalah ilmu yang murah meriah.

Artikel suka-suka gue dan gak penting ini sengaja untuk menumbuhkan minat baca kepada yang males baca kayak gue ini :p.


  Ada lagi? Tinggalkan komentar dibawah ini! 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komen yang baik dan sesuai dengan pos ini ya. Karena komen kalian bisa menjadi masukan dari gue. No SARA, Porn, and Spam Please!!. Thank You :D