Welcome To My Blog! Have a Nice Read ^^


Sabtu, 26 Maret 2011

Hamster Ipen

Nih HAMSTER baru Ipen. menurut penuturan bokap gue, Ipen yang mau dan Ipen yang merawatnya dengan penuh cinta. 


Jumat, 25 Maret 2011

Toshi, back to Batam :(

Cerita sedih nih. laptop gue terkena virus ni. Kadang layarnya suka GJ alias nggak jelas kayak TV rusak. menurut penuturan guru komputer gue, VGA atau MotherBoardnyanya rusak :'(. Huaa! katanya gara-gara kepanasan akibat sering di pakai di tempat yang bukan keras (kayak di bantal). Pas bulan puasa juga gitu, tapi di benerin pas balik kebatam (kan lebaran jadi pulangnya cepat). Pas dapat telpon dari bokap, gue ceritain deh 'penyakitnya' Toshi. dan bokap bilang "Nanti papa ke Cirebon juga sekalian ada urusan ke Jawa. papa liat rusaknya bagian mana?"
Setelah bokap gue liat (pas di Cirebon), ini terkena VIRUS!. sialan tuh virus, ngakibatkan toshi sakit. Bokap gie bilang "mau dibenerin di sini (cirebon) atau papa bawa pulang (di Batam)?" Gue milihnya di Batam. Kalau di Cirebon gue nggak tau tempat servis mana yang terpercaya daripada si salah gunain atau malah di rusakin. Gue paling bakal ketemu lagi mau Toshi sebulan lagi atau kalau bisa pas gue balik ke Batam.
sedih, nggak ada teman curhat dan cerita seru lagi buat di blog. Paling gue bakal 'cumi' alias cuma minjem. Toshi, cepat sembuh yaa!

Minggu, 20 Maret 2011

Liburan di BSD

(18/2) Ini adalah kesempatan tidak boleh di lewatkan. Gue yang hidup di asrama ini kalau sudah terperangkap susah sekali untuk keluar. Tapi gue akhirnya bisa bernafas lega. Karena jarang-jarangnya orang tua gue datang ke Jawa dengan alasan transport yang mahal. Ini juga ada acara pernikahan kakak sepupu gue. Bokap yang sering absen hadir jika ada acara keluarga dengan alasan tersebut, akhirnya bisa hadir juga :). Inilah yang menambah keceriaan gue. Yang sebelumnya gue sedang menhadapi (my big angry) di sekolah dan asrama akhir-akhir ini. Tanggal 18/2 gue dan adik gue akan berangkat ke jakarta dengan kereta api dari stasiun cirebon stasiun gambir. Ortu beserta adik gue yang paling 'bontot' sudah menunggu di gambir. Kereta berangkat dari jam 10:00 WIB sampai sana sekitar 12:00 WIB. Bertapa senengnya gue ketemu mereka. Terakhir ketemu saat liburan semester. Ipen adik gue yang 'bontot' (bin-bin), memamerkan sebuah jam tangan merk Casio yang di beliin bokap di Batam. Bokap gue langsung cari Taxi agar nggak terjebak macet dari FPI yang katanya bakal demo di Istana Negara tentang Ahmadiyah (Kata
bersama fika (adik gue) memegang kelinci di  ITC BSD

Sabtu, 19 Maret 2011

Kamera baru ayahku

Nikon D7000

Cerita Maulid Nabi (15 - Februari - 2011)

Cerita aja nih, dan sebelumnya gue ucapain Hari Besar Maulid Nabi Muhammad SAW, 12 Rabiul Awal.
Di sekolah gue berbasis asrama ini, diadakan lomba untuk memperingatinya. Tahun ini ada 4 lomba yaitu CCQ alias Cerdas Cermat Quran, Adzan, Tilawah dan Sari Tilawah, terakhir Drama.
Yang sudah menjadi tradisi dan tidak pernah berubah adalah Tilawah dan Sari Tilawah.

Jumat, 04 Maret 2011

Lomba Karya Ilmiah

2 minggu kemarin, gue mengikuti lomba KIR yang di adakan ITS (Institut Teknologi SEpuluh November). Alasannya gue ikut karena temanya adalah Air. Karena lumyanlah bokap punya usaha air minum isi ulang, gue teliti aja usahanya sebagai bahan untuk KIR. Dengan pembimbing Pak Ali,gue mengambil judul tentang "penerapan metode penjernihan air secara modern". Doain semoga gue menang :). buka ini ya!