Welcome To My Blog! Have a Nice Read ^^


Sabtu, 31 Desember 2011

Last Day 2011


Salam semuanya! Ok kali ini kita semua harus melepaskan tahun 2011 untuk pergi selama-lamanya (kayak apa aja mon!) dan Welcome 2012! dan juga aniversary buat blog gue (ingat aja sih). Lalu entar untuk tahun barunya akan banyak make wish come true aja deh (amieen). just want to know aja nih, wish gue udah dipersiapkan yaitu

  1. UN Lulus masuk 5 besar
  2. SNMPTN lolos
  3. Punya teman yang banyak melebihi seisi duniapun! #delisaquotes 
  4. pengen punya rambut sepanjang rapunzel :3
  5. lebih dewasa dalam menghadapi masalah
  6. more active and be brave more diligent
  7. the lucky year!
  8. longlast forever ♥

Rabu, 28 Desember 2011

My Last Study Tour 2011

Ini adalah study tour terakhir dalam hidup gue di sekolah ini. kenapa? karena gue sudah kelas 12 (kelas akhir). gue termasuk mendapat study tour yang disetiap tahun. jarang-jarang loh ada yang ngadain setiap tahun gini. malah sekali sehidup di sekolahnya. Oh yah gue mau sekalian flash back dengan study tour yang gue jalani sebelumnya. di kelas 10 gue jalan ke ambarawa, solo, Rawamangun dan berakhir di yogya. di kelas 11 menuju blitar, malang dan yogya (lagi?). lalu sekarang gue menuju wonosobo, magelang, dan yogya (lagi!). Yah kayaknya sekolah gue nggak pernah bosan-bosannya ke yogya lagi ke yogya lagi. syukur aja gue nggak pernah bosan sama suasana kota pelajar ini yang sekaligus tanah kelahiran bokap. Study Tour yang diadakan dari tanggal 21 desember 2011 hingga 24 desember 2011 ini akan menulusuri Gunung Dieng, Gunung Merapi, fakultas Farmasi UGM dan tempat yang ditunggu anak-anak Malioboro! (nada semangat). Gue juga harus sedikit kecewa nih, biasanyakan selesai di hari jumat tapi harus selesai di sabtu pagi. padahal gue lagi ada janji dengan adik kelas gue popsy alias poppy untuk jalan bareng. terus mulainya hari rabu lagi. biasanyakan senin malam kalau nggak selasa. Yasudah belum takdir aja kali, lanjut ke persiapan. makanan seabreg siap! (gue dikit aja deh, nggak termasuk suka ngemil), baju baru! (nada semangat!) dan hal yang lainnya. Just want know aja nih, mitos yang beredar di study tour ini adalah banyaknya yang masang tanggal. Taukan maksud gue. lalu buat para couple, biasanya malah romantisan gitu. duh so sweet (single mengelap encesannya). Terus ngadain acara kelas atau nggak sekedar jalan di sekitar hotel (mumpung lagi transit nih). yang ga pernah bosan dari rumah makan yang nyediain minumannya teh manis. Umm, mungkin karena di daerah jawa tengah kali yang ciri khasnya suka manis-manis #ilmusotoy. gue juga sudah persiapkan segalanya, termasuk menghubungi kakak kelas gue yang kuliah di UGM sama Pakde dan Bude gue yang berada di Yogya.
Cerita dimulai pada tanggal 21-Desember-2011 di Cirebon. Pada sibuk booking seat (sebelumnya dikerjain pak Helmy dulu nih :/), pembagian kamar dan packing. Endingnya, gue duduk ma adik kelas gue kelas 9, Lia dan sekamar dengan Fika, Nunun ma Anis (teman sekelas).
Prepare to Bus

Senin, 19 Desember 2011

Hafalan Shalat Delisa

masih ingat dengan kejadian hari minggu tanggal 26 desember 2004 di nanggroe aceh darusalam? peristiwa yang nggak akan terlupakan oleh kita semua akibat ombak dahsyat yang berhasil menyapu sebagian daerah asia tenggara dan asia selatan ini telah menelan puluhan ribu nyawa tak berdosa. selain korban meninggal, ada juga korban luka, rumah yang hilang, serta kehilangan keluarga yang mereka cintai. Yang mungkin sangat miris kita liahat adalah anak-anak yang menjadi korban harus kehilangan orang tua mereka entah itu hilang ataupun meninggal. Belum puas ombak besar itu menyapu? mereka juga mungkin membuat luka secara fisik ataupun psikis mereka. Mereka bisa merenggut semuanya tapi senyuman tidak akan. Itulah pepatah dari sebuah film yang diangkat dari novel laris penggugah hati karya Tere Liye. Sudah lebih cetakan juga yang di terbitkan wow! nah kalau yang gue pajang ini hasil cetakan terbarunya dan punya adik kelas gue (nggak modal banget!)

Jumat, 16 Desember 2011

Selamat Tinggal Bapak Helmy


definisi desember itu adalah bulan ke 12 dan menjadi penutup di akhir tahun. Banyak juga kejutan-kejutan yang tak terduga loh. Termasuk dalam hidup gue ini. Perayaan yang menentukan hidup para pelajar yaitu ujian akhir semester. menunggu liburan di akhir tahun yang begitu panjang  (menurut anak asrama itu nggak lama) hingga perayaan detik-detik kedatangan tahun yang baru menggantikan tahun yang sepuh ini. Lalu lagu taylor swift tentang kembalinya desember ikut mewarnainya ckckck. Gue akan bercerita tentang berita yang bagaikan tiada angin dan hujan menyambar di kehidupan murid-murid di sekolah gue. Yah ujian sih biasa, entar kalau jelek tinggal remed aja (tapi yah jangan sampai jeleklah). Ini tentang guru matematika gue yang sangat dicintai oleh murid-muridnya yang merangkap juga sebagai kepala sekolah yang sudah sekitar 4 tahun menemaninya (kaki dan tangan mulai dingin membeku). Beliau adalah Bapak Helmy Shodiqi S.Si. Nggak nyangka gue menemukan guru matematika terbaik lagi setelah waktu SD (hhe~ gue waktu SMP banyak main jadi gak tau guru matematika yang baik yang mana).

Selasa, 29 November 2011

Jembatan Kutai Karatnegara Tinggal Kenangan Indah


Pada pukul 16:20 WITA Hari Sabtu 26-November-2011 dimana warga kalimantan timur atau yang lebih tepatnya menghabiskan weekend untuk sekedar bersenggang waktu dengan keluarga maupun ada yang menuju samarinda atau malah tenggarong. Tapi keceriaan tersebut dinodai oleh runtuhnya Jembatan Kutai Kartanegara yang menghubungkan Tenggarong dengan Tenggarong Seberang yang membelah sungai mahakam. Yang pasti aktivitas ekonomi pastinya terhambat. Jembatan yang juga dipanggil Golden Gatenya Kalimantan ini adalah jembatan terpanjang dan merupakan kebanggaan warga kalimantan timur ini. Padahal nih jembatan yang juga dipanggil jembatan mahakam II tersebut masih berumur 11 tahun. Diresmikannya aja tahun 2001. Kok bisa runtuh gini ya. Dan yang mengenaskannya lagi adalah diperkirakannya banyaknya korban tewas serta hilang. Gue kalau inget jembatan runtuh tuh inget film Final Destination 5. Lihat aja nih cuplikannya sebagian filmnya saat detik tragedi di film Final Destination 5. Yah penggambarannya akan sedikit samalah dengan runtuhnya jembatan Kutai Kartanegara.

Jumat, 25 November 2011

4 Film yang ditunggu-tunggu di bulan november

dibulan november ini, bertebaran banyak film-film bagus yang wajib ditonton deh. dan menjadi santapan lezat buat para remaja yang filmholic  check this out :

1. The Perfect House 

Bosen dengan sajian horror mistik dengan bumbu seks ditambah lawakan yang garing? Film ini solusinya. Setelah sebelumnya Rumah Dara buatan MO Brothers film dengan rasa thriller kembali hadir. Film yang diproduksi oleh VL Production ini menceritakan tentang seorang guru privat bernama Julie (Cathy Sharon) yang didatangi oleh Madame Rita (Bella Esperance) untuk mengajarkan Januar, cucunya (Envy Arfian). Di rumah nan klasik yang berada di puncak serta terpencil ini Julie terpaksa harus menginap di rumah tersebut karena Januar sendiripun tidak diperbolehkan untuk keluar sedikitpun dari rumah tersebut oleh neneknya. Sebelumnya, Lulu, guru yang bertugas sebelum Julie menghilang saat mengajar di situ.  Selain Madame Rita dan Januar, ada tukang kebun Yadi (Mike Lulock) yang dingin dan tak banyak bicara. Dibalik kesempurnaan rumah tersebut, ternyata tersembunyi rahasia yang kelam. Sebelum muncul Di Indonesia pada tanggal 27 Oktober 2011, film ini ditayangkan lebih dulu di festival-festival luar negeri.

Rabu, 23 November 2011

SEA Games 2011 buat Indonesia


Yah SEA Games 2011 udah berakhir 
-Monika WP Quotes-
sok yes banget yah gue, padahal gue itu malah maunya kalau udah nilai akhirnya -___- tapi cerita dibalik kemegahan dan kemeriahan patut disoroti banget. Mulai dari para atlet, artis dalam negeri maupun dari Asia Tenggara, suporter hingga penyelenggara sea games sangat menarik untuk dibahas. Inilah ulasannya.

1. Opening Ceremony

Hidup merana tanpa TV kesannya cupu banget yah -_-. Yah begitulah kehidupan gue di asrama ini. kalau mau nonton TV tuh susah banget. Kalau nggak pas makan yah pas hari luang (kapan luangnya, sering belajar gini?). Gue sih ga nonton ceremonynya yah paling nonton siaran ulang di Youtube.

Minggu, 20 November 2011

Idul Adha 2011

2 minggu yg lalu umat islam merayakan tradisi yang sejarahnya berasal dari Nabi Ibrahim SAW, Idul Adha atau Kurban. Inilah aksi-aksi yang terekam saat idul adha di sekolah gue.
saat kejadian sadisme terjadi dimana-mana!

Senin, 14 November 2011

Main 'Angry Birds' di dunia nyata

Pada tahukan game yang lagi ngehits ini?Yap angry birds. Game tentang kemarahan burung ini biasanya dimainkan di smartphone, tablet maupun di PC sekalipun. gue barusan iseng buka hai online dari retweetan teman di twitter. Gue liat seluruh artikelnya. Mau lebih lengkap ceritanya, katanya buka aja di cnngo.com. dan ini yang menarik. liat yuk yang dibawah ini ulasannya (melalui translate).


Minggu, 30 Oktober 2011

Pertemuan Singkat Dengan @radityadika



penampakan om radit
Minggu pagi yang cerah di kota cirebon. Seharusnya hari ini adalah jatah keluar bagi para kaum adam di sekolah gue. Tapi gue akan keluar hari ini juga! loh? karena gue akan ketemuan sama penulis fenomenal yang telah mengubah otak para ABG Indonesia 180 derajat. Dialah Raditya Dika! Untung aja gue tau tuh kabar dari adik gue yang kebetulan anak jurnalistik di SMA 2 yang telah mengundangnya dengan penuh hangat ke kota udang tersebut. Menurut sumber adik gue, bang radit rada bulit nih. Katanya pas sore kedatangannya malamnya mau ada rapat eh dianya kagak ikutan -_-. Dan untuk izin di minggunya para

11-Oktober-2011 is my 17 ^^

Kue Tart dari mama dan @winfika thanks a lot ^^

Rabu, 26 Oktober 2011

OK Malaysia and all tragedy

di pelabuhan zone johor bahru
Tanggal (2/9) sore, keluarga gue udah bersiap berangkat menuju malaysia. Gue rada ragu dalam memutuskan akan membawa hp apa nggak. Kan ga ada sinyal tuh hp kalau dibawa. Tapi bawa ajalah -_-. Dari Batam (melalui Pelabuhan Batam Centre) perjalanan sih kira-kira 2 jam sampe johor bahru nama salah satu kota di Malaysia. Setelah itu menuju terminal bis di johor bahru. kalau di hitung dari jam Malaysia sekitar jam 07:00 malam. Sampai? hambar kalau tidak dibumbui dengan aksi foto-foto di pelabuhan yang bernama Zone Johor Bahru.

di pelabuhan zone johor bahru
  Setelah itu menuju terminal bis di johor bahru. Pas menuju perjalanan menuju terminal, taxi yg gue tumpangi mengiringinya dengan lagu zivilia - aishiteru. Ternyata lagu Indonesia beken lho di malaysia (keren deh). sampai di terminal, isi perut dulu dengan nasi goreng. Gue rada bingung pas mau mesan menu, nama menu makanannya sih Indonesia tapi artian mereka lain. Maksud nggak? Gini pas gue nunjukin buku menu teh susu, dibawaiinya kopi susu. Duh gilanya mana gue ga suka kopi. terus keluarga gue pesen nasgor rada bingung dengan bermacam aneka hidangan nasgor (kecuali bokap yg mesan mie goreng). Sumpah

Rabu, 17 Agustus 2011

Indonesia's Independence Day! | Nuzulul Qur'an


Sepertinya kejadian pada tahun 1945 terjadi lagi! Pada tanggal 17 Agustus dan di hari ke-17 ramadhan, Indonesia menyatakan MERDEKA!  kebetulan juga menjadi tanggal yang baik karena sama dengan hari nuzulul qur'an. 
harapan: Semoga Indonesia Semakin Baik (termasuk harapan yang di gambar juga)

Kamis, 14 Juli 2011

Happy Birthday Vennisa!





Tanggal 9 Juli 2011, Vennisa alias Ipen alias bontot (?) merayakan ultahnya di McD Harmoni Batam. sebenarnya sih tuh bocah ultah tanggal 12 Juni 2011. Tapi karena nunggu gue ma fika pulang, jadi ultahnya diundur pas liburan aja. ini dia ekspresi teman-temannya dan para undangan di perayaan ultahnya yang perdana. 

Kue  Ultah Ipen, :9 gede lho...
Papa, Ipen dan Mama duh nostalgia nih gue

Suasananya...



Rabu, 22 Juni 2011

Back to Holiday Please!

Minggu ini, gue + teman dan adik kelas gue mengalami minggu suram. seharian hanya oL, nonton film di asrama dan tentunya the rules in my dormitory  don't out before holiday. huft~ gimana ga bete abis :(. belum lagi yang masih punya utang piutang dengan pelajaran maupun uang (kantin) oh, it's terrible me! kalau uang udah, gatau deh kalau pelajaran. Gue nggak "menganggur" justru gue sibuk berat! ngerjain proposal buat MOS, ngerjain seabrek remedial dan bersihin kamar baru aja belum kelar :/

sorry i'm not really active

hem, sekian than (lagi ngga ada ide untuk cerita)

Minggu, 29 Mei 2011

2 days with Have Fun ^ ^

minggu kemarin (21/5) gue terbebas dari asrama yang super penat tersebut! - -. Gue cuti ke BSD Tangerang bersama nyokap gue dan fika. menuju ke BSD juga perjalanan melelahkan (LBY nih XP). dimulai dari naik kereta cirex alias cirebon express. oh iya ding! di gambir gue makan makanan jepang. lalu, naik taxi ke halte pasar baru nunggin trans BSD. dan sampai deh! :)

suasana di trans BSD
sambil menunggu bude Antin di terminal. gue kangen berat sama jajanan yang berada di pinggir terminal trans BSD. kue cubit! hem, salah satu makanan traditional yg jarang ada :(. Lalu, diajak makan siang di pusat jajanan makanan BSD. yang lain pada pesan ayam goreng kremes gue malah tongseng. Selesai makan istirahat bentar di rumah bude Antin dan pastinya nginep juga lho.

Kamis, 19 Mei 2011

Berkunjung ke Panti Jompo

hari Sabtu (14/5) sekolah gue ada program mengunjungi Panti Jompo.
Tujuannya agar lebih peka terhadap masyarakat yang kurang mampu dan diajak untuk mensyukuri hidup.
I'ts the first experience in my life. Gue nggak nyangka banget bisa ke panti jompo.
Panti Jompo yang berada di kawasan Sunyaragi dan mempunyai nama Panti Jompo 'Siti Khadijah' ini menampung kurang lebih 20 para Lansia yang terlantar atau dititipkan.
didirikan sekitar tahun 1983 oleh Bu Yarsi. Yang merawatnya secara sukarela disini. Mulia bangetkan!
ada kisah-kisah para nenek yang tinggal di panti jompo ini mebuat gue sedih. Ada yang hartanya di kuras habis oleh anak pungutnya lalu keponakannya nggak mau mengakuinya karena sudah jatuh miskin. Padahal nenek ini dulu adalah seorang pegawai bank dan kaya raya. Ada cerita lagi yang dititipkan anaknya disini lalu para pengasuhnya di bayar. Ada lagi yang dulu masa mudanya sering diperkosa lalu terlantar dan di bawa polisi ke Panti itu juga. dan masih banyak lagi. Neneknya ramah banget tapi ada juga yang susah di ajak komunikasi. Maklum udah sepuh. Ada juga yang bisa nari dan nyanyi lagu sunda. Ada yang centil godain adik kelas gue yang cowok. Gue bingung mau nanya apa aja ke nenek-nenek di Panti Jompo ini. Jadi kangen ma nenek nih tapi nenek gue udah meninggal :'(. Kata para nenek ini yang buat gue terharu anggap saja seperti nenek sendiri. Tapi nenek yang berada disini senang banget karena banyak teman disini malaha lebih betahan disini.

Pelajaran yang bisa gue ambil adalah kalau sudah dewasa nanati, rawatlah orang tua kita sendiri. Mereka tanpa pamrih merawat kita saat kecil, tapi malah membawanya ke Panti Jompo? menyakitkan bukan? atau mungin malah menelantarkannya? Itulah hikmah yang dapat gue ambil.( Maaf untuk foto tidak ada gue nggak bawa kamera )

Selasa, 17 Mei 2011

ETNIC Party ^^


Kecewa karena nggak di bolehin izin ke Serpong? ok Fine! Gue akhirnya bisa menikmati cuti (7/5) bareng anak kelas. First place, Pizza Hut di Jalan Kartini malu liat foto kehebohannya seperti apa check this out!

Senin, 16 Mei 2011

Happy b'day My Mom :)

Seneng deh hari ini! Gue bisa nelpon nyokap ( ssst diem -diem ya!) pas ultahnya yang ke 44. Melepas rinda dan kangen plus bentar lagi nyokap gue bakal ke Cirebon lagi. Happy Bitrhday My Mom!  You're the best My mother

Minggu, 15 Mei 2011

Morning Face

hari sabtu (7/5) gue melakukan narsis tidak jelas sehabis bangun tidur! liat aja nih hasilnya ^^


Senin, 09 Mei 2011

Smiling My Mom


Tanggal 4/5, Nyokap gue datang ke Cirebon. Tujuannya... Mencarikan SMA favorit buat Fika. First, Gue di ajak ke Hotel Sunyaragi oleh nyokap. Tapi Fika ga bisa ikutan :( katanya masih ada urusan. Ya udah deh gue dan nyokap gue langsung check in duluan. dan seperti biasa gue ngelakuin hobi gue setelah masuk kamar, OL. Dan inilah kisah gue di mulai! gue akan bahas satu persatu okey!

Minggu, 08 Mei 2011

David Archuleta Comes to Indonesia!

Good News! Archie mau datang ke Indonesia! Katanya dia bakal menggelar konser tanggal 16 Juli 2011. Hem masih lama yaa. Tapi gue masih rada 50:50 untuk nonton tuh konser di Jakarta, tapi kalau tempat? Yaudah deh kalau lo masih belum percaya see the video check this out!





Minggu, 01 Mei 2011

Sama Nggak (?)



Menurut gue, kedua poster ini memiliki gambar yang hampir sama. Dan bergenre sama (horor). Gambar cover yang sama terletak pada kamera yang istilahnya terekam tidak sengaja. bedanya pada objeknya. Jika di Don't Look Up sesosok hantu. kalau di terekam adalah 3 wanita yang menjerit karena diganggu hantu. 
Pas gue nanya ke Nunun ( My Roomates) hampir mirip sih. Kalau gue sih bilang mirip. Jadi ini kebetulan apa jiplak gue nggak tahu lho...

Menurut Lo Sama Nggak ?

Shopping Days @Yogya!

Hari Senin (18/4) gue sudah ada di Yogya dari minggu sore kemarin. Kalau yang ini, gue ke kost-kostan kakak sepupu  gue yang sekarang sedang Koas sebagai dokter. Lumayanlah refrensi gue entar untuk masuk kedokteran (amin ^^). Langsung aja nih, ekspedisi gue saat sendirian di Malioboro yang masih pada tutup di pagi hari.
Lagi nunggu Malioboro Mall buka, gue malah temporary* nih
Ruas jalan Malioboro

Sekitar depan malioboro mall


Senin, 25 April 2011

Dear Fika...




This is my first little sister. Hari ini (25/4) akan menghadapi UN sampai Kamis (28/5). Berperang menghadapi soal-soal yang ia pelajari selama 3 tahunnya di SMP. Gue sebagai kakak harus memberikan semangat dan yang terbaik buat dia :)). Good Luck Dear!

Jumat, 22 April 2011

Saat Berada di Sragen

Inilah foto-foto gue saat berlibur ke Sragen selama 2 hari.

C o n f u s e (?)


Perhatikan deh palang "Buka-Tutup" di sebuah restoran ini. Bingungkan, sebenarnya dia buka apa tutup sih nih? :/ Gue yang iseng memotretnya aja bingung + jadi lelucon juga :D

Sabtu, 26 Maret 2011

Hamster Ipen

Nih HAMSTER baru Ipen. menurut penuturan bokap gue, Ipen yang mau dan Ipen yang merawatnya dengan penuh cinta. 


Jumat, 25 Maret 2011

Toshi, back to Batam :(

Cerita sedih nih. laptop gue terkena virus ni. Kadang layarnya suka GJ alias nggak jelas kayak TV rusak. menurut penuturan guru komputer gue, VGA atau MotherBoardnyanya rusak :'(. Huaa! katanya gara-gara kepanasan akibat sering di pakai di tempat yang bukan keras (kayak di bantal). Pas bulan puasa juga gitu, tapi di benerin pas balik kebatam (kan lebaran jadi pulangnya cepat). Pas dapat telpon dari bokap, gue ceritain deh 'penyakitnya' Toshi. dan bokap bilang "Nanti papa ke Cirebon juga sekalian ada urusan ke Jawa. papa liat rusaknya bagian mana?"
Setelah bokap gue liat (pas di Cirebon), ini terkena VIRUS!. sialan tuh virus, ngakibatkan toshi sakit. Bokap gie bilang "mau dibenerin di sini (cirebon) atau papa bawa pulang (di Batam)?" Gue milihnya di Batam. Kalau di Cirebon gue nggak tau tempat servis mana yang terpercaya daripada si salah gunain atau malah di rusakin. Gue paling bakal ketemu lagi mau Toshi sebulan lagi atau kalau bisa pas gue balik ke Batam.
sedih, nggak ada teman curhat dan cerita seru lagi buat di blog. Paling gue bakal 'cumi' alias cuma minjem. Toshi, cepat sembuh yaa!