Welcome To My Blog! Have a Nice Read ^^


Jumat, 18 Januari 2013

Floddy Jakarta



Jakarta kebanjiran, di Bogor angin ngamuk.” 
“Ruméh ané kebakaran garé-garé kompor mleduk.” 

“Ané jadi gemeteran wara-wiri keserimpet.” 

“Rumah ané kebanjiran garé-garé got mampet.” 

Benyamin S : Kompor Meleduk


seperti lagu tadi, emang real  banget kalau jakarta itu berlangganan yang namanya BANJIR!!! ('B' nya jangan dibuang loh). Katanya juga dari zaman belanda emang udah banjir. banjir ini asal muasalnya kiriman hujan dari bogor. terus sampah sungai ciliwung dan sungai-sungai di jakarta (mungkin got termasuk kali) yang tak terkendali. dan bogor (lagi) yang kebanyakan dibuat vila di puncaknya. Tapi hari ini (17/1), adalah lebih parah dibanding tahun-tahun sebelumnya. di setiap spot jakarta termasuk jantung atau iconnya juga ikutan banjir. wkwkwkwk banget deh ma jakarta. kalau gini bener deh isu ibukota bakal pindah. kalau Jakarta tenggelam mau gimana? hayoo loh...

Wajah Dari Atas Apartemen


Anak-anak sedang membuat 'perahu bambu


Senin, 07 Januari 2013

Habibie & Ainun, Mimpi dan Romansa Sang Profesor

Kebangetan kalau nggak ada yang kenal Pak BJ  Habibie. Iyalah, sejarah indonesia juga mengukir nama beliau sebagai presiden ketiga dan teknisi pesawat yang di akui di negara Jerman (katanya negara para pencetak insyinyur sih). Tapi dibalik kesuksesannya itu, kisah cintanya nggak kalah buat dibahas. Nggak salah kalau ada pepatah bilang

“Dibalik Pria sukses ada perempuan hebat”

Yapp, dia adalah Ibu Ainun Habibie atau nama aslinya Hasri Ainun Besari. Percintaan mereka nggak Cuma sampai di PDKT saja bro, tapi hingga menikah. Romantis bet yaa! Kisah lengkapnya ada di Film terbaru pengisi liburan akhir tahun. Film yang berjudul “habibie & ainun” ini diadapasi dari novel karangan pak habibie sendiri dengan judul yang sama. Pak Habibie sendiri mededikasinya buat almarhumah istrinya loh. Film produksi MD Pictures ini akan tayang mulai tanggal 20-12-2012. Tanggal yang romantis juga ya tomonikers. Pas banget lagi liburan nantinya. Pas juga buat yang masang tanggal jadian nih.

Gue saat itu nontonnya sama keluarga di XXI Blok M Plaza (30/12). Antriannya? Nggak tanggung-tanggung panjang banget kayak Anyer-Panarukan. Hingga dua studio sekaligus loh! Ini jarang dalam sejarah perfilman di Indonesia. Bener deh kata iklannya, 2 minggu udah 14 juta penonton! 

No romance sense but colorful sense. Palingan romantisan yang dirasa hanya kedua bon-nyok gue envy sama kisah romantis yang berjalan di bioskop dengan durasi dua jam ini. Sebelah kanan gue adalah kedua adik gue yang tampak gelisah dengan film ini. Yaiyalah, Fika udah nonton ma pacarnya di Cirebon. Ipen, anak kelas 4 SD yang belum mengerti cinta monyet (ngetinya cinta hamster sih) dikasih tontonan cinta berkelas jadi galau sendiri dipojokan. Ironisnya, dia tertidur lelap dalam kebosenan gelapnya bioskop ckckck. Gue? Ngunyah bungkus popcorn. Sambil membayangkan... Yogya... #kodebanget. Romantis hanya ada di filmnya saja. Sebetulnya gue rada nggak enak kalau nonton film cinta bersama keluarga. Bukan menjaga gengsi sih, tapi kalau ada adegan TAK TERDUGA gimana toh. Gue hanya bisa nelan ludah saja.
Lanjutt!! Nah, yang belum nonton? Gue kasih trailernya Check this out!


Sabtu, 05 Januari 2013

Keluarga Hamster Puggy & Popy

Sebuah SMS di kamis pagi malas (13/12)...
" Kak monika Popy hamil terus sekarang lahir.... anak nya 5 ekor... mau ksih nama apa anak nya popy"

MAMA MAMA!!! MANA MAMA!! 

Seribu Keinginan di Bank Mandiri

Hai Tomonikers! Sebagai anak kost baru pasti pada senangkan uang jajan naik. yang sebelumnya hanya Rp 10.000 - Rp 15.000 sekarang bisa Rp 800.000 - Rp 1.200.000. Mana perbulan lagi dikasihnya. kalau waktu sekolah per hari (kalau yang sudah perbulan dari dulu tidak apa-apa). Itu juga berkali-kali lipatnya dari uang jajan terdahulu. Inginnya uang dari orang tua tersebut bisa hemat hingga 30 hari kedepan. Inginnya tidak pusing lagi dengan ukuran dompet yang jadi lebih tebal dari biasanya. Inginnya uang di kasur kamar kost aman dari pencurian maling. dan seribu permasalahan lainnya terhadap anak kost. Pusingkan. kekhawatiran akan uang jajan malah mengganggu aktivitas perkuliahanmu. 
Contoh dari kartu ATM Mandiri.
Tenang, Bank Mandiri menjawab semua keinginan. Seperti slogannya "Apapun keinginan anda, Mandiri saja." , keinginan kalian pasti terkabulkan.


Rabu, 02 Januari 2013

New Year New Resolution (blog)


Semuanya, selamat tahun baru!! di tahun baru ini, gue harus buat resolusi B-A-R-U!! kalau dulu resolusinya ini (klik). Kalau sekarang cuma dua aja deh. ssstt! kali ini gue nggak bisa bilang ke kalian tomonikers. sorry ya! Gantinya, gue kasih aja resolusi dari blog gue di tahun 2013. Yapp, desain baru udah pasti dong! dua tahun gue belum ganti-ganti broh. tapi desain lama tersebut juga dikritik bagus kok cuma bikin lier aja alias pusing euy. Lanjutt! soal isinya. mungkin mewakili suasana hati ya apalagi akhir tahun 2012 ini. berbagai komentar baik kritik maupun saran gue accept kok. Nah kali ini gue punya "Say No to GALAU" jadi intinya gue bakal kasih info yang menurut gue menarik. tips sotoy ala gue. terus project gak jelas gue. dan aktifitas 'dudul' gue. Nanti juga, ada dua cerita yang mau gue ikutkan ke ajang lomba. tujuannya sih bukan sekedar menang dapat hadiah dan uang lalu gue pergi ke hawaii (pengennya sih). tapi lebih sekedar mengasah kemampuan menulis gue. Gak cuma dua cerita itu aja kok, tapi gue bakal mencari beberapa lomba blog lainnya. Adalagi flash fiction gue. tapi ini bukan cerpen biasa loh. Terinspirasi dari seorang blogger yang gue stalking-in. Jadi lebih fresh dong gak melulu darkness mulu. Past time? Forgetten! gue harus berusaha untuk mencapai resolusi. setelah ditahun 2012 80% tercapai, kali ini sederhana kok cuma terwujud aja. terus apalagi ya. kayaknya outpouring dan  bakal berganti nama menjadi "Dudul Diary"

FYI, Dudul itu sebenarnya nama blog gue dulu di wordpress. cuma karena gue lupa password. yaudah deh walaluhuallam. Kalau gue ingat kejayaaannya dulu, ampe 5 komentar deh disana. cerita konyol gue pas SMP dan cerita suka-suka gue. Paling inget tuh cerita gue diikutin anjing hamil sama serangan laron di rumah gue. hahaha tau gak? gue tuh dulu mikir serunya blog tuh apa sih? eh sekarang karma berimbas deh ke gue. udah tau kan dari namanya aja, cerita ajaib-ajaib gue. Ok, gue berusaha membangkitkan kembali identitas blog dari diri gue!

what happened? I will not know the next
-My Quotes-