Welcome To My Blog! Have a Nice Read ^^


Selasa, 29 November 2011

Jembatan Kutai Karatnegara Tinggal Kenangan Indah


Pada pukul 16:20 WITA Hari Sabtu 26-November-2011 dimana warga kalimantan timur atau yang lebih tepatnya menghabiskan weekend untuk sekedar bersenggang waktu dengan keluarga maupun ada yang menuju samarinda atau malah tenggarong. Tapi keceriaan tersebut dinodai oleh runtuhnya Jembatan Kutai Kartanegara yang menghubungkan Tenggarong dengan Tenggarong Seberang yang membelah sungai mahakam. Yang pasti aktivitas ekonomi pastinya terhambat. Jembatan yang juga dipanggil Golden Gatenya Kalimantan ini adalah jembatan terpanjang dan merupakan kebanggaan warga kalimantan timur ini. Padahal nih jembatan yang juga dipanggil jembatan mahakam II tersebut masih berumur 11 tahun. Diresmikannya aja tahun 2001. Kok bisa runtuh gini ya. Dan yang mengenaskannya lagi adalah diperkirakannya banyaknya korban tewas serta hilang. Gue kalau inget jembatan runtuh tuh inget film Final Destination 5. Lihat aja nih cuplikannya sebagian filmnya saat detik tragedi di film Final Destination 5. Yah penggambarannya akan sedikit samalah dengan runtuhnya jembatan Kutai Kartanegara.

Jumat, 25 November 2011

4 Film yang ditunggu-tunggu di bulan november

dibulan november ini, bertebaran banyak film-film bagus yang wajib ditonton deh. dan menjadi santapan lezat buat para remaja yang filmholic  check this out :

1. The Perfect House 

Bosen dengan sajian horror mistik dengan bumbu seks ditambah lawakan yang garing? Film ini solusinya. Setelah sebelumnya Rumah Dara buatan MO Brothers film dengan rasa thriller kembali hadir. Film yang diproduksi oleh VL Production ini menceritakan tentang seorang guru privat bernama Julie (Cathy Sharon) yang didatangi oleh Madame Rita (Bella Esperance) untuk mengajarkan Januar, cucunya (Envy Arfian). Di rumah nan klasik yang berada di puncak serta terpencil ini Julie terpaksa harus menginap di rumah tersebut karena Januar sendiripun tidak diperbolehkan untuk keluar sedikitpun dari rumah tersebut oleh neneknya. Sebelumnya, Lulu, guru yang bertugas sebelum Julie menghilang saat mengajar di situ.  Selain Madame Rita dan Januar, ada tukang kebun Yadi (Mike Lulock) yang dingin dan tak banyak bicara. Dibalik kesempurnaan rumah tersebut, ternyata tersembunyi rahasia yang kelam. Sebelum muncul Di Indonesia pada tanggal 27 Oktober 2011, film ini ditayangkan lebih dulu di festival-festival luar negeri.

Rabu, 23 November 2011

SEA Games 2011 buat Indonesia


Yah SEA Games 2011 udah berakhir 
-Monika WP Quotes-
sok yes banget yah gue, padahal gue itu malah maunya kalau udah nilai akhirnya -___- tapi cerita dibalik kemegahan dan kemeriahan patut disoroti banget. Mulai dari para atlet, artis dalam negeri maupun dari Asia Tenggara, suporter hingga penyelenggara sea games sangat menarik untuk dibahas. Inilah ulasannya.

1. Opening Ceremony

Hidup merana tanpa TV kesannya cupu banget yah -_-. Yah begitulah kehidupan gue di asrama ini. kalau mau nonton TV tuh susah banget. Kalau nggak pas makan yah pas hari luang (kapan luangnya, sering belajar gini?). Gue sih ga nonton ceremonynya yah paling nonton siaran ulang di Youtube.

Minggu, 20 November 2011

Idul Adha 2011

2 minggu yg lalu umat islam merayakan tradisi yang sejarahnya berasal dari Nabi Ibrahim SAW, Idul Adha atau Kurban. Inilah aksi-aksi yang terekam saat idul adha di sekolah gue.
saat kejadian sadisme terjadi dimana-mana!

Senin, 14 November 2011

Main 'Angry Birds' di dunia nyata

Pada tahukan game yang lagi ngehits ini?Yap angry birds. Game tentang kemarahan burung ini biasanya dimainkan di smartphone, tablet maupun di PC sekalipun. gue barusan iseng buka hai online dari retweetan teman di twitter. Gue liat seluruh artikelnya. Mau lebih lengkap ceritanya, katanya buka aja di cnngo.com. dan ini yang menarik. liat yuk yang dibawah ini ulasannya (melalui translate).