Welcome To My Blog! Have a Nice Read ^^


Minggu, 25 November 2012

Twilight Saga, Parameter Kegaulan Remaja


Hari Jumat tanggal 16 November 2012 lo semua pasti pada taukan itu tanggal release akhir film dari petualangan twilight saga. Yang pada nggak tau gue pengen teriak ke kuping orang itu “KEMANA AJA LO?!?!?” hahaha just kidding kok tomonikers hehehe. Gue juga baru tahu pas tanggal 16 itu TL alias Timeline twitter gue berkicau (huu~ parah lu mon) Udah udah jangan nangis haru biru gitu. kalau yang gak up to date. Nih gue kasih aja cerita fenomenal dari releasenya film yang berkisah tentang kisah cinta vampire dan manusia ini. Gue nggak nyangka banget banget banget kalau nih film hingga jadi TTTW di Twitter. Baru TTTW, Timeline gue udah mulai rame oleh tweet-tweetan begini

“watch breaking dawn with …. (bla bla bla)”

Terus
“Asiknya bisa nonton sama @....(mention ke pacarnya) makasih yang sayang :*”

Anjiirr, itu bikin envy kebangetan buat gue yang LDR -__-. Yang bikin gue hampir melempar toshi ke kolam renang apartemen gue adalah tweet yang begini nih.

”4dUch p3n9en n0nt0n cM4 c1Ap4 y4ch… bR3ak1n9 d4wn p4rT 2 uD4h mUla1 n1ch”

Hahahaha itu alay parah gila \:D/
Tapi nggak cuma Indonesia yang mengalami “vampire fever” dari Edward Cullen loh. Luar negeri juga merasakan atmosfernya.


Selasa, 06 November 2012

Tari Sintren, Misteri Gadis Perawan


UTS matkul kesenian gue saat ini adalah disuruh nyari kesenian di daerah kamu beserta nilai-nilai yang terkandung didalamnya.Pada nggak percaya? nih gue kasih lembaran tugasnya dari sekretaris gue.sontak aja, gue yang baru pindah dari Jakarta bingung. Mau gue promosiin kesenian jakarta ini. Tanjidor? Ondel-ondel? apa Jali-jali? (itu lagu mooon!! -__-) Nah, karena gue hidup nomaden, dan gue tahu betul kesenian cirebon selama hidup 3 tahun disana. gue pilih kesenian Cirebon. Terus telinga gue nggak asing dengan tarian yang prosesnya rada horor (suara mistis jeng jreeng!!) namanya tari Sintren. Tau nggak letak mistisnya dimana. Lo liatkan judul blog ini aja udah kayak judul film-film horor Indonesia yang lagi booming dengan menjual lekak-lekuk tubuh sexy cewek. Tapi ini bukan film horor yang tadi gue jelasin. Nah, gue jadi intrest gini untuk di masukin ke blog. komonikers, kalian pasti pada k-popers alias kepo broh. Yaudah check this out dulu deh. pembukanya, gue kasih foto penari sintren.

Senin, 05 November 2012

Alhamdulilah, I'm Ready to wearing veil :')

Mulai tanggal 2 November 2012 (menurut lo tanggal yang bagus gak?) gue udah siap lilahita’ala pakai jilbab, penutup kepala yang diwajibkan bagi setiap muslimah. dan nggak akan melepasnya lagi kecuali sama yang muhrim amin (doain ya komonikers).Ceritanya ‘tok’ disitu aja? Nggak kok sebenarnya udah banyak lika-liku dari batin gue sendiri maupun lingkungan sekitar. Simak kisah gue yang akhirnya dapat hidayah (juga) ini


Video Hana Tajima

Senin, 22 Oktober 2012

Sinetron Khayalan Karya Gue

Yap sebelum gue “founded’ banget ma nih hobi. Gue hanya menyimpanya dalam memori. Dan berkata ‘ Ini adalah khayalanku!’. Setelah kemajuan akal gue ini, akhirnya gue nemuin deh namanya DUNIA MENULIS!!! Mulai dari khayalan cinta tak sampai hingga cerita konyol bisa gue tulis. Nah kalau bagian ini cerita khayalan gue yang diandaikan bisa masuk sinetron. Melalui tahap kehidupan sekolah, simak yuk isi otak gue yang satu ini

Minggu, 14 Oktober 2012

Sejarah 11 Oktober

Ada apa dengan 11 Oktober? Hari hamster nasional? Apa beruang? Well gue nggak ada bahasan dari dua binatang tersebut. Ini adalah hari bertambahnya usia gue.  Tapi kalau menceritakan umur yang bertransisi menjadi 18 tahun di usia remaja menuju dewasa ini, tahun 2012  menurut gue (baru menurut lo kan mon) nggak ada bayangan sebagai penyusup baru di kota kembang. Okey! Ciyuus aku mau cerita awal aku terlempar di bumi hingga sekarang segede beruang unyu ini (apa mon? Unyu!! *saltodikandanggajah*)
Kedua orang tua gue kepo deh pengen punya anak lagi. Berharap sih cewek biar sepasang sama abang gue. Yapp dulu gue punya kakak cowok tapi udah meninggal L. Lanjuuut! Doa mereka terkabul. Saat nyokap hamil tua gue, bokap gue mesti ke jawa (gue lupa deh pas diceritain antara bandung apa Jakarta gitchu). di bulan oktober ini, gue lahir tidak terduga-duga. Prediksi tiga hari lagi dari tanggal sebelas loh. Untung saja disitu ada abang gue ma om teguh. Nah heboh deh hampir aja gue berojol di angkot. Untung deh terlahir di Rumah Sakit GPM Ambon jam delapan pagi. Dan gue diberi nama sama bokap lewat telpon. Gue juga lupa nanya parah gue diadzanin gak sih pas keluar dari perut nyokap? And I’m ready for my life! Yang paling mengenaskan dari cerita nyokap gue antara ia dan nggak gue udah di aqiqah apa belum. Katanya fotonya gak ada akibat kameranya terbakar. Mengenaskan bukan hiks~.Masa katanya gue mau diakiqahin lagi karena masih ragu gue itu udah di akiqah apa belum.  Rambut gue ikal keriting kayak Barbie karena gue lahir di Ambon jadinya ngikutin orang ambon (ngaruh ya mon?)
Umur gue dari tahun ke tahun tambah atu.. atu.. dan atu. Bukan satu terus enak aja. Dari satu ke dua. Dari dua ke tiga. Nah saat dunia TK di Bandung , Ultah gue dirayain terus nih. Hiasan kue tart yang bikin mata dan perut menggoda. Segunung kado , hiasan dan pernak-pernik ulang tahun.  Emang nyokap gue hebat deh kalau mesan kue udah enak terus hiasannya ituloh. Walaupun nggak cuma ngurus gue juga saat itu ada fika yang masih unyu. Dress gue saat itu warna pink dengan bunga-bunga melingkari perut gue.

Rabu, 04 Juli 2012

GO SupraCamp season 1

Pada tau filmnya Demi Lovato danJonas Brother di film Camp Rock? Nah gue mau ceritain tentang kehidupan gueselanjutnya yang mirip dikit dengan mereka. Hanya bedanya terletak di sifatmereka untuk musik. Dan hidup campgue belajaaaar!!!
Nah selama 40 hari ini, guedikarantina. Bandung terasa kurang micinkalau ga belanja. Tapi gue gak akan melakukan hobi penyesatan itu. Yap, tempatgue saat ini di Hotel Royal Palace, Bandung.


Ada salah satu followers guebilang itu tempat pelosok parah! TIDAAAAAK!!! Oh ya belum kenalan GO itu kepanjangan dari Ganesha Operation.

Senin, 18 Juni 2012

I heart you, bloggy :))

Komodachiers Maaf ya ga terlihat ketik Demi ketikan Dari tangan kasar gue 2 bulan ini. Pasca istighosah ini, gue difokuskan oleh penentuan hidup gue saat ini alias UN. Lalu menjadi penggangguran dua minggu di batam. Ngadain farewell illegal. Terus sehabis itu gue punya job sebagai calon mahasiswa yang baikmesti mengikuti bimbel buat masuk PTN. Lalu diselingi dengan perpisahan sekolah gue (hiks~). Dan masih banyak rasa kepo kalian pada cerita cerita gue selanjutnya!! (emang pada kepo mon? -___-) ok happy reading komodachiers!!! ^^

Kamis, 12 April 2012

Istigosah

Hari ini (6/4) libur kenaikan isa almasihkan? ngapain aja kalau libur? pastinya tidur dong. tunggu dulu sepertinya kasur siang ini nggak akan ada tugas memeluk gue. Nah, disekolah gue ada acara doa bersama atau yang disebut  istigosah. Ini adalah acara sakral buat kelas 9 & kelas 12!!! yaiyalah di doain agar dipermudah UNnya (amin!!) masa gak mau. Acara ini sempet ngaret selama setengah jam dan akhirnya dimulai pukul 09:30 WIB. Dengan MC adik kelas gue safir dan ufah dari kelas 10 serta tilawah dan saritilawah Vini dan Olga. Oh ya untuk perwakilan kelas 9 dalam istigosah ini dibacakan fadel. Dan untuk kelas 12 (tarik nafas) GUE! OK ada keunikan tersendiri dalam pemilihan gue ini (emang disebut unik yah mon?). Awalnya adalah teman gue anis. dia menolak karena ortunya gak hadir. Padahal dia sudah membuat pidatonya dengan nunun dan beberapa refrensi dari hip hop. Yah kalian pikir aja deh sendiri acara yang mengharuskan ortu datang tapi kitanya lagi nampil, nah ortu gak datang pastinya sedihkan? yah kalau gue gitu pasti bakal mengalami hal yang sama kayak anis. tapi bokap gue datang kok dari jakarta tenang aja. nah karena saat perundingan mencari 'pengganti anis' gue menjelaskan kalau ortu gue sudah tiba di kota udang ini pas pagi subuh, finally gue dipilih secara mendadak di pagi hari. Gue gugup? tidak gue menerima dengan ikhlas dan yakin gue bisa dengan menyebut "Man Jadda Wajadda" (sok ngikut negeri 5 menara lu) nah gue buat urutan acara saat istigosah berlangsung beserta fotonya ya.
1. Pembukaan

Sabtu, 31 Maret 2012

KENAIKAN BBM?!?!

Ilustrasi jika rakyat sudah frustasi dengan BBM
Malam ini, tidak seperti biasanya gue nulis post. tapi ini langsung secara kilat dan cepat setelah kejadian tadi berlangsung beberapa menit. Mau tahu kejadiannya apa? ini adalah tentang nasib dari rakyat indonesia nanti di bulan april. Tentang KENAIKAN BBM!!! perlu gue tebalin dan perbesar sekali lagi?
KENAIKAN BBM!!
Semua rakyat indonesia menjerit, berteriak mengeluarkan apapun suaranya dengan berbagai cara. Gaktau deh tuh cara haram apa halal. Yang penting suaranya terdengar ke wakil rakyat!!! apakah mereka mendengar? Gue Pikir tidak! liat aja mereka keukeh dengan pendiriannya. Gak penting tuh rakyatnya dalam keadaan apapun. HEY WAKIL RAKYAT, PEKA DONG DENGAN RAKYATMU INI!!! (►.◄). gue pernah berpikir gininih. apa mereka gak punya TV di rumah ya! kok nggak bisa liat berita-berita politik di negerimu ini. Nggak usah yang mahal deh, koran. Punya gak? ya allah cuma Rp 2000 kalau gak Rp 3000 susah banget sih. beli safari baru sama bangun rumahnya yang segede istana kok bisa?
Be calm (ᵕ.ᵕ). Ok gue mau cerita kronologisnya versi gue. hem maksudnya opini gue.

Jumat, 23 Maret 2012

LDR

Peta Amerika ketika mengalami LDR (?) 
Bosankan dengerin curcolan gue yang gak jelas? mending gue kasih, artikel yang lo semua atau mungkin beberapa dari kalian atau nggak teman lo, tante lo, paman lo, atau mungkin nenek atau kakek lo ngalamin Long Distance Relantionship, atau LDR. Hhmmm...  artinya adalah Hubungan yang terpisahkan oleh jarak dan waktu. Hem.. menarik juga ya kayak ilmu fisika aja deh kalau diamati. iyalah, hubungannya itu terletak anatara 'jarak dan waktu'. Belum ngerti juga? mending dengerin dulu lagunya simple plan feat Natasha Bedingfield nih check this out!

Minggu, 11 Maret 2012

Move On from Batam


“MoveOn itu perpindahan hati dari hati sang mantan ke orang lain atau berhasilmelupakannya”
MonikQuote’s
Quotes di atas buat para member baru ‘single’ tapi bukan untuk gue. Nahmove on gue kali ini beda yaitu harus meninggalkan tanah ranah melayu seberangpulau merlion, Batam (gak usah ribetjuga mon ngejelasinnya -_-).hiks hiks banget nih ͼ(ݓ_ݓ)ͽ. BTW, move on ini dikarenakan kantor bokap pindah ke jakarta. sedangkan nyokap gue biasanya bolak-balik dari batam - bandung untuk bisnis barunya menjadi developer. setelah perundingan yang cukup menegangkan. finaly, sekeluarga pindah ke kota kembang, bandung. first, karena gue kuliah entar lanjut ke UNPAD. Terus nyokap punya usaha developer di daerah jatinangor. pas banget deket UNPAD. Jangan seneng dulu, ini juga belum benar-benar yakin bakal pindahnya ke bandung apa nggak. soalnya bokap gue kantornya juga pindah ke jakarta. Nah, ini adalah situasi GALAU syndrom is coming! bukan gue yang galau tapi ortu gue yang galau. Gue namain ini sebagai "Ketika Ortu Galau" (Teh Melly dan Amee pun datang). Stoopp! udah sampai intro aja jangan lanjut. nanti nyambungnya malah ke ketika cinta bertasbih lagi. sampai-sampai nih bokap gue nelpon saking galaunya antara jakarta dan bandung. jadilah dikeluarga gue ada 2 partai, Partai jakarta & partai bandung. Nah jakarta ini yang milih nyokap dan ipen. Nyokap beralasan kalau nanti kita di Jakarta bisa ngumpul ma papa. Terus keluarga pada ngumpul deh jadi satu.Kalau di bandung ketemu papa cuma seminggu dua kali. Kalau ipen, gue yakin ipen itu pasti dibujuk mama biar dia memilih bandung. Partai Bandung, dipilih oleh gue papa dan fika dengan alasan gak macet padet dan sumpek cinn. Nah kalau bandung teratur, adem damai sejahtera lagi. terus nyokap gue nggak harus capek mondar-mandir jakarta-bandungkan? Setelah perundingan... akhirnya dipilih... JAKARTA teng treng teng treeeng! menurut bokap, tinggal di jakarta itu enaknya di apartemen. mau kalau di rumah dengan gang kecil. jakartakan banyak gang kecil.
Ilustrasi kok, jangan diambil hati ya
Ilustrasi cin!!
Mau di gang senggol yang dimana suasannya tuh riweh pisan gitu? bokap gue sih mana mau tinggal disitu. Untuk apartemennya, seperti penuturan beliau (18/2) disekitar jakarta timur. katanya bagusloh dan kelasnya kelas menengah. yah lumayannlah pas gue liat dari foto-fotnya kondisi apatemennya. tapi pas gue liat lorongnya. kenapa gue jadi keinget film pocong 2 kalau nggak film jepang apartemen 1309 (suara horror). gue aja nggak tau intesitas horronya film apartemen 1309 (1309 apa 1903?) gimana itu juga diceritain temen. katanya bikin nightmare 3 hari. ok lanjut ke apartemen, luasnya sih sekitar 36x36m. itu juga udah yg paling gede loh. isinya 2 kamar. terdiri dari kamar ortu gue dan gue beserta kedua adik gue. katanya nih kasurnya tingkat. dua orang dibawah satu diatas. ruang keluarga, ruang tamu dan ruang makan digabung. aduh emang bener kota jakarta itu udah kayak mie instan, serba cepat dan serba simple. oh ya kalau mau berenang, gratis loh. sama ada jogging tracknya wah gue bisa olah raga terus nih. Tapi, katanya sih itu belum pasti juga bakal di apartemen apa nggak. pokoknya kalau tinggal di apartemen itu serba minimalis deh. Terus gue nggak jadi di UNPAD? tenang kok gue tetep di UNPAD tapi ngontrak di kontrakan mama di jatinangor. Nsib rumah di Batam gimana? finaly, ditinggalin ma om gue yang berumur 17 (bukan kok 26 kayaknya) yang bakal menghuni rumah gue di batam. pokoknya jangan sampai dijual. Nah yang gue pikirin itu nasib hamster ipen mau dikemanain??? dijual, dibuang,atau dibuat semur hamster? kata bokap kalau bisa dibawa lewat pesawat yah dibawa ke jakarta. kalau nggak? yah dijual. Ipen udah ikhlas lilahitaala kok. Sekarang tinggal raga gue aja apakah gue siap move on dari batam?

Info sekilas : gue nggak jadi pindah tanggal 11 maret 2012, tapi bulan depan diundur. karena urusan apartemennya belum kelar. Terus adik gue yang terakhir, ipen pindahnya saat kenaikan kelas 4 SD karena sekolahnya gak bisa nerima kalau pindahnya nanggung. maaf untuk infonya °◡°

Sabtu, 10 Maret 2012

UN UN UN!

5 Minggu lagi gue bakal ngadepin UN yang sangat melelahkan nih! tapi sebelumnya gue harus melewati tahap-tahap ini dulu...
12 - 17 Maret 2012 : UAS Sekolah
19 - 24 Maret 2012 : Praktek UAS 
26 - 29 Maret 2012 : TO Bersama se-provinsi
dan sisanya menuju tanggal 16 Maret 2012 adalah untuk memperdalam soal UN. Dan sekian pemberitaan agenda gue yang begitu padat ini. Harap maklum! OK!
oh ya minta doanya teman-teman. Dan kalau ada salah maafin ya ツ

Senin, 05 Maret 2012

Umi Tuti dan Kemping 2012

2 in 1? emang bisa gitu dua cerita yang beda jadi satu post? menurut gue bisa. dalam seminggu gue mendapatkan cerita-cerita seru loh. pertama nih, minggu kemarin, senin (20/2) gue ma #ETNIC pada ngadain buka puasa bareng dirumah Umi Rusmiyati atau yang biasa kami sebut umi Tuti. Just want to know puasa sunnah ini yang ngejalanin cuma 4 orang dari 12 teman gue. gue? tenang kok gue rutin puasa sunnah kecuali kalau bulan datang hehehe. nah pembagian tugas pembagian tugas! yang cewek jam 15:00 WIB harus ikut umi tuti kerumahnya untuk mempersiapkan makanannya.
masak pisang :9
nunun masak pisang di dapur.

Jumat, 10 Februari 2012

Angin, Hujan dan Segala Firmannya


Sekarang ini musim hujan. lalu sediakan payung sebelum hujan. Jas hujan. lalu lalu.... (krik!). Yap musim hujan kali ini telah tiba. Coba deh buka kembali buku SDnya, di pelajaran IPS pada bulan  Oktober hingga Maret angin membawa uap air yang berasal dari asia. Makanya timbul hujankan. Biasanya malah dipanggil Angin musim barat (kayaknya sih salah maap ya) Nah, hujannyya ini bawa para anginholic, itulah definisi yang gue ambil jeng jreeng!! [¬_ ¬!!] Nah, kisah angin-angin pergilah datang lagi lain waktu (hei mon, itu kata-katanya dora woi!! Щ(ºДº"щ)) akan gue ceritakan oh ya jangan lupakan  rintikan hujan juga.

Selasa, 31 Januari 2012

Boyband dan Girlband Indonesia?


Pada tau K-popkan alias korean pop? yang ciri khasnya segerombolan orang bernyanyi secara grup. biasanya malah disisipi 'dance' yang menurut gue very fabulous! dan mereka disebut Boyband/GirlBand nah Kpopers ini udah menjaring fans di Indonesia. Termasuk gue yang suka sama
2PM

Miss A
karena salah satu personilnya terlibat dalam drama 'dream high', drama favorit gue.

Sebenarnya sih masih banyak banget boyband/girlband dari negeri gingseng ini. Indonesia membuat revolusi baru pada dunia musik yang sebelumnya mati suri. kalau zaman ortu-ortu kita kenalnya ma kahitna, AB three dan yang lainnya. sekarang perkenalkan revolusi baru boyband/girlband abad 21.

Senin, 23 Januari 2012

AIR MANA AIR!!!

ilustrasi 

Hi all! Gimana di awal tahun 2012 ini? seru, atau sedih nih. Yang punya resolusi, mana omongannya jangan sampai macet di tengah jalan ya. Lalu untuk hari-hari gue di bulan pertama ini mengalami sejuta kejadian-kejadian yang susah dibayangkan (bukan suram lho..) seperti para fans (?) yang meminta pajak dari gue ada apa ini!!! Щ(ºДº"щ) oh ya hari ini gue 'one month' loh ^^. Lalu TO siap menanti setiap hari jumat dari 7 pagi hingga jam 3 siang, hari sabtu jam 7 pagi hingga jam 11 siang dan hari minggu jam 7 pagi hingga jam 9 pagi (udah kayak program tv aja sih) lalu guru matematika baru pengganti bapak Helmy. terus new year new rule yang diterapkan sekolah gue ( eh bentar udah kayak slogan scream 4 aja -_-) . laptop gue mengalami koma parah sedang terbaring di kamar ortu. doakan semoga cepat pulih :'). Serta demam tinggi dan radang tenggorokan menghancurkan sejuta planning gue!! Щ(ºДº"щ)

 INI KAPAN MASUK KE CERITANYA!!! 

Minggu, 01 Januari 2012