Welcome to My Blog! Have a Nice Read ^^


Jumat, 07 Februari 2020

Sekarang Monik Cerita Tentang Saat Ini



Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini, adalah buku yang ditulis oleh Marchella FP dan laris dipasaran. Kini dibuatkan film yang tayang di bioskop mulai dari tanggal 2 Januari 2020. Bukunya pun berisi quotes-quotes kalau dunia itu selalu baik-baik saja. Cocok buat yang butuh penyemangat hidup.

Mengawali 2020, gue menonton ini dengan harapan bisa membuat diri gue sembuh dan makin damai dengan diri sendiri. Nyobain CGV pertama di Samarinda, menjadi tempat gue buat nonton.

Di film akan beda dengan buku. Bercerita Awan sang tokoh utama beserta keluarga melalui pasang surut permasalahan yang dialami masing-masing. Fokus emang ke Awan dari dia lahir, pas kecil hingga dewasa. BTW, gue udah cerita sih di Instagram, tapi disini bakalan beda karena kisah keluarga awan dan pasang surut emosi yang dilalui akan dibahas satu persatu melalui perasaan gue.

Minggu, 31 Maret 2019

Lumpidil : Inovasi Lumpia dalam Satu Paket



Dalam rangka memeriahkan Blog Collab yang diselenggarakan Blogger Samarinda untuk bulan Maret 2019 dengan tema Kuliner di Samarinda, gue langsung antusias dan mulai hunting makanan apa yang enak dan masih baru untuk dikenal. Pas gue habis bantu-bantu acara di tempat ngajar gue, gue ketemu risoles, ehh bukan siomay, ehh bukan juga, nugget? yah semua nama-nama makanan tadi bukan itu.

Senin, 25 Februari 2019

Apakah Gue Kena Quarter Life Crisis?


Memasuki umur diatas kepala dua
Kenapa gue masih dikira anak SMA

Memasuki umur diatas kepala dua
Gue belum juga lulus-lulus

Memasuki umur diatas kepala dua
Gaji masih segini aja

Itulah beberapa keresahan gue selama ini, apalagi era gram-graman itutuh. Rang-orang berlomba untuk jadi fake lebih kuat. Parahnya, lebih kuat dari Path. Lumayan sebel, tapi nanti followers gue berkurang (followers aja gak sekaya selebgram padahal)

Sabtu, 02 Februari 2019

Magang Bareng Pejabat Kampus UPT Perkasa Unmul

Kuliah bagi gue bukan sekedar masuk kelas - nongki - bikin tugas saja. Ada banyak yang ingin gue pelajari sebagai mahasiswa. Termasuk mimpi gue  ehh maksudnya ini adalah target.  Gue punya target sebelum lulus kuliah, salah satunya bisa magang kerja. Beberapa magang di Jakarta (supaya bisa dekat sama ortu) maupun Samarinda (kalau ada) sudah coba untuk apply

Belum ada balasan
Belum ada panggilan
Ada Panggilan!
Eh pas dibalas, terus hasil finalnya gak ada kabar.

Minggu, 27 Januari 2019

Menara ala Dubai di Taman Samarendah


Hari Rabu malam  (25/1) gue diundang XL untuk datang diperesmian menara CSR di Taman Samarendah. Tujuan nih tower adalah sebagai ikon bagi kota Samarinda. Desainnya mirip dengan yang ada di dubai. Tak luput juga ada patung kuda. partisipasi XL ini dalam rangka bentuk dukungan kepada Pemerintah Kota Samarinda. Acara ini juga dihadiri oleh Walikota Samarinda, H. Syaharie Jaang dan Group Head XL Axiata Jabodetabek Region, Bambang Parikesit.