Welcome To My Blog! Have a Nice Read ^^


Minggu, 31 Maret 2019

Lumpidil : Inovasi Lumpia dalam Satu Paket



Dalam rangka memeriahkan Blog Collab yang diselenggarakan Blogger Samarinda untuk bulan Maret 2019 dengan tema Kuliner di Samarinda, gue langsung antusias dan mulai hunting makanan apa yang enak dan masih baru untuk dikenal. Pas gue habis bantu-bantu acara di tempat ngajar gue, gue ketemu risoles, ehh bukan siomay, ehh bukan juga, nugget? yah semua nama-nama makanan tadi bukan itu.


Jadi apa dong?

Yasud, gue tanya aja sama penjualnya ehh maksudnya karyawannya. Doi bilang ini adalah inovasi cemilan pertama di Kalimantan Timur yang diberi nama Lumpidil.

Oke, berarti ini Lumpia!



Lumpia ini bukan sembarangan loh. Ada buntut yang kayak siomay. Lalu badannya kayak nugget. Dalamnya kayak isi makan lumpia gitu



Tersedia tiga rasa ; gurih, pedas dan manis. Nah kalau manis isinya pisang coklat. Gue beli tiga rasa sekaligus. Oh ya satu porsi diisi enam buah lumpidil. Gue minta campur supaya tau betapa nikmat rasanya. Sayang ohh disayang, yang manis stoknya masih otw. Jadi yang barusan gue jabarin, itu dikasih tau sama karyawannya. Yaudah pesan gurih dan pedas.

Gurih, rasa sosis dipotong dan beberapa sayur seperti wortel dan kentang. Beda dengan lumpia biasa, karena dibalur tepung yang buat kulit nugget jadi kayak tebel gitu. Hampir sama dengan rasa gurih, rasa pedas juga punya isi yang sama. Hanya saja, ada cabe yang gue rasa dihalusin gitu. Oh ya nanti juga dikasih saos mayones dan sambal loh. Yang manis dikasih pasta coklat Untuk satu porsinya seharga Rp 15.000

Yang penasaran, datangi aja kiosnya di Jl Bung Tomo, Samarinda Seberang. Depan Bank Mandiri dan seberangnya Masjid Besar Ash-Shobirin. Next time, semoga gue gak kehabisan rasa manis.
 

2 komentar:

  1. Serius ini di Bung Tomo? lumayan dekat dong dari tempatku.
    Wah, semoga besok bisa cus ke sana. Penisirin...

    BalasHapus
  2. Enaknya unik.. uniknya enak...

    BalasHapus

Komen yang baik dan sesuai dengan pos ini ya. Karena komen kalian bisa menjadi masukan dari gue. No SARA, Porn, and Spam Please!!. Thank You :D