Welcome To My Blog! Have a Nice Read ^^


Rabu, 31 Desember 2014

Kaleidoskop Tulisan Dudul #MEmoryeah2014

Sudah akhir tahun aja, ga berasa yaa. Banyak banget kejutan-kejutan setiap saat. Gak pernah tau atau malah tak ingin, kita pasti harus melewatinya. Nah, kalau biasanya gue nulis akhir tahun ini dengan kenangan gue di tahun itu. Kali ini gue mau coba progress tulisan-tulisan gue selama 2014

Kamis, 25 Desember 2014

Bhinneka Camp, Lima Hari Penuh Keberagaman


Sebagai mahasiswa (yang sekarang) aktif, hidup gue tidak hanya berkutat dengan mood-mood dosen saja. Gue juga magang sebagai jurnalis kampus dan ikutan kumpulan mahasiswa ilmu komunikasi. Makanya, gue ampe lupa sama blog hingga di anggurin begini. Maap yee dudulerz. 
Kesibukan gue makin bertambah akhir-akhir ini sejak ngumpulin essay ke encompass indonesia untuk menjadi salah satu peserta kegiatannya. Kegiatan itu di beri nama "bhinneka camp"
Ini acara tahunannya yang ketiga. Saat itu gue ngambil isu yang rada kontroversi di Indonesia yaitu "haruskah pemimpin beragama islam". Dan, gue lolos sebagai pesertanya!


Rabu, 05 November 2014

Gue Bukan Cupid (2) : Jebakan Friendzone

Caci'an.. (Sumber)


Suatu hari di kelas...

Sohibnya :"Dul gue bingung nih."
Dudul : "Bingung nape lo? Ga ada yang jual semur jengkol di kantin?"
Sohibnya :"Bukan, gue mau kasih lo ini (menunjuk potato chips dan coklat)"
Dudul : "Buat gue semua?"
Sohibnya :"Yee, enak di lu? Buat Lo sama si doi. Lo mau apa coklat atau potato chips?"
Dudul : "Maunya sih coklat, tapi kalau lo mau kasih si doi sih coklat."
Sohibnya :"(Raut wajah bingung) Yaudeh gue kasih lo coklat, tapi doi lo kasih potato chips...."

Ada yang pernah ngalamin kayak gini nggak? Atau pada masih bingung nih maksud percakapan diatas apa? Itu gue dan salah satu sohib gue. ups! itu based on true story loh.

Ciee yang kakak adean. Ciee yang majikan babuan hahaha. Itu beberapa contoh orang yang kejebak di firendzone. Gue pernah kejebak juga loh. Gue punya teman les. Dia itu sering nganterin gue pulang naik motornya biar status gue naik ga melulu jadi jomblo abadi. Kasiannya sih bokap udah jemput gue juga tuh.

Kamis, 16 Oktober 2014

#PrayForBekasi

(Sumber)
Yang Up to do date dengan berita-berita netizen, pasti tau deh kehebohan bekasi yang hilang dari peta. Saking niatnya pada buat meme-meme loh. Gue sih miris aja ngeliat bekasi dibilang jauh dari peradabanlah, anak bekasi kayak gitulah dan hal-hal ajaib lainnya. Nah, gue mau ceritain sesungguhnya bekasi tidak semiris di meme loh.Yah walaupun gue bukan anak bekasi cuy. 

Minggu, 12 Oktober 2014

Dudul Mau Hadiah Kamera!

(sumber)
Kemarin ultah gue loh!

emang iya?

dih jahat :(, padahal gue kasih kode-kode hiks~ Baiklah karena udah gue ingetin, gue mau minta kado aja deh. Atau mungkin kado impian guelah. Pengennya sih kamera. Soalnya si Camdig udah innalilahi. Pokoknya pas gue jelasin ini, janji yee beliin :3

Selasa, 30 September 2014

Sasha

(Sumber)


Everybody Have a Best Friend. Iya dong pastinya. Walaupun ada juga orang yang punya prinsip ga akan punya sahabat, yah bilang aja deh teman dekat.

Sama aja kali moon!

Iya sih, tapi terserah mereka deh :). Anyway, gue cerita tentang persahabatan dari kecil gue hingga sekarang. Sahabat gue ini namanya Sasha Septiandhany Putri. Mau tau ceritanya seperti apa?

Rabu, 24 September 2014

Sebulan di Samarinda

(Sumber)
Hufte~ Gak kerasa banget bisa terperosok di pulau kalimantan ini. Bayangan gue pas di kalimantan, gue gaya-gaya auooaan kaya di VCnya mbak Katy Perry di Roar.
Yang cowok fokus!
Akh sudah itu khayalan ekstermis gue. Karena yang gue tau kalimantan terkenal dengan sodara kembar gue Orang Utan dan sebuah jembatan robohnya yang pernah gue tulis di blog pas jaman SMA (klik). Dan... bener-bener sebuah keajaiban bisa ada disini!!!

Sabtu, 13 September 2014

Gue Bukan Cupid (1) : Dibalik Diam-Diam Suka

Sumber
Gue bukan bahas sinetron remaja dan judul lagu dari cherrybelle loh. Kejebak deh dengan judulnya! Sebelum masuk ke cerita,  gue mau nanya dulu. Pernah ga lo ternyata disukai sama orang paling ngeselin yang lo pernah kenal. Ngeselinnya nih kayak jahilin lo, sinis-sinis gitu dan kawan-kawannya.

Complicated banget sih mon, maksudnya apa? Secret-admirer? Itu sih biasa keles!

Iya sih secret admirer, tapi kalau pengagum itukan dari kalangan biasa. Nah, ini udah mau masuk zona musuh saking menyebalkannya. Pernah gak nih khususnya yang cewek ngalamin hal seperti ini?

Rabu, 03 September 2014

Dudul Seneng Thailand!

Yah kenapa yang beginian sih yang harus nyambut :( (sumber)
Sambil menunggu masa-masa kuliah
Sambil menghabiskan masa-masa liburan
Sambil menonton film dan serial... THAILAND

Jegleek!

Sejak kapan lo jadi seneng gitu ma thailand?


Dari jaman thailand (-_-). Gue lebih suka ke drama ma filmnya negara gajah putih sih. Soalnya mereka kalau buat film itu benar-benar totally full deh! Ga setengah-setengah. Ceritanya simple tapi berbobot. Blak-blakan tapi ga buka-buka aurat. Makanya, wajar aja banyak film Hollywood yang suka mengadaptasi film Thailand, terutama film horor. Endingnya suka ga disangka-sangka loh.

Kamis, 28 Agustus 2014

Awal Baru Dudul

Pas buka jendela kamar... (Sumber)

Hai Hai Hai! *melambaikan tangan dengan penuh girang*.
Sebelum memulai curcolan gue, gue mau minta maaf dulu kalo video Ipen VS Oen hanya tampil satu episode dan gak sesuai janji gue yaitu dua episode. Iya gue waktu itu sakit tipus :(. Mau nerusin, tapi gue udah harus ke kalimantan. Oh ya, entar kalau ide gue muncul, gue bakal ceritain tentang sosok makhluk kecil yang begitu (lumayan) istimewa bernama Oen.

Senin, 11 Agustus 2014

Ipen VS Oen Project's

Huraaay~ finally, gue akhirnya bisa berkarya lagi di dunia instagram. Nah, gue memang udah punya list buat video lewat instagram bersama hamster unyu, Oen Oet D'Hamsy. Oh ya, Ipen juga diajak di proyek ini juga loh.
Ipen vs Oen ini cuma ngasih tiga episode aja. Yah, gue cuma punya ide sampai disitu tok. Sinopsisnya bercerita tentang gue yang lebih peduli terhadap si oen dibanding ipen. Cuma buat just for fun kok. Biar yang galau sama pacarnya atau kesel sama tugas kuliah bisa terhibur.

Jumat, 01 Agustus 2014

Lepas Pake Hijab


Lagi hebohnya nih berita salah satu artis yang melepas hijabnya. Yapp, Marshanda. Bayangin dong, dia pake hijab tiba-tiba lepas karena ada masalah dengan rumah tangganya. Rambutnya yang bekas diwarnain dulu (mungkin) berkibar-kibar bersama galaunya. Heeloo! Lo pake hijab gak ikhlas ya? Jijik deh! Sorry gue rada menggebu banget emosinya karena gue sebel sama orang yang "Lepas Pake Hijab". Mau tau cerita tentang kegundahan gue lainnya?

Rabu, 23 Juli 2014

Bukber bareng Gagas Media!

(Sumber)
Asik! gue ikutan buka bersama bareng penerbit buku sebesar gagas media!

Kok bisa moon!

Yah bisa dongs! akibat gue gabung ke komunitas kancut keblenger nips #promotetanpaberbayar. Mau tau ceritanya seperti apa?

Selasa, 15 Juli 2014

Bukber bareng @KancutKeblenger!



Dreams Come True!
Dreams Come True!


Sederhana banget deh mimpi gue yang satu ini. Yaitu bisa ikutan bukber bareng teman-teman. and it works *gaya om-om di L-men*. Karena dari jaman gue SMP, gue gak dibolehin pergi bukber sama teman dengan alasan takut di culik sama om-om hidung belang yang ngejual gadis-gadis ke singapore (-_-). Lalu, pas SMA kalau gue lagi liburan di Batam juga masih dengan alasan yang sama. Nah sekarang, mungkin karena gue udah di atas 17 umurnya makanya dibolehin, yey! Saking senengnya gue mempersiapkan bukber ini sematang-matangnya. Mau tau ceritanya gimana? 

Rabu, 25 Juni 2014

Fenomena Teraweh-terawehan

Yuk Tarawih Yuk! (Sumber)
Yei bentar lagi bulan ramadhan! Pasti banyak nih yang tobat atau tobat-tobatan buat memperbanyak pahala. Maklum bulan ramadhan. pahala di kasih sangat melimpah dibanding sebelumnya. Nah, daripada suuzdon sama yang tobat-tobatan. lebih baik ngikutin salah satu ibadah sunah dari bulan ramadhan, tarawih! 

Minggu, 01 Juni 2014

Dudul dapat The Liebster Award!

Sumber

Liebster awards apaan tuh mon? penghargaan makan lobster terbanyak.

Kali! kebelenger dong gue makan lobster 100 ton. bisa-bisa gue di bully WWF. Itutuh, penghargaan buat seorang blogger yang nantinya di suruh ngisi kuisioner dari si pemberi awards tersebut. Lalu di post di blog penerima awards. Kalau nanti udah dapet award, mesti kasih sepuluh blogger yang akan nerima awards darinya dan mereka harus mengisi seperti ini juga (kadang sebelas). Berantaikan. Oh ya gimana caranya gue bisa dapetin awards ini?


Jumat, 23 Mei 2014

Lima Alasan Ngesync Path dan Ask.fm ke Twitter


Twitter mungkin sebagian orang udah menganggap itu sosmed bakal ngalay kayak FB. Apalagi twitter sudah dipenuhi kosa kata yang begitu ajaib (baca : alayers).  Pengen muntahnya, trending topicnya udah gak penting yang dibicarain. Entahlah, itu kerjaan siapa yang bikin hingga dunia tahu Indonesia pencetak TT alias trending topic terbanyak. Saking malesnya buat ngetweet, beberapa sosmed menjalin kerjasama dengan twitter buat ngupdate status di sosmednya langsung masuk ke tweet kita. Tau gak alasannya selain dibalik gak ribetnya?

Kamis, 15 Mei 2014

Horor dari Dudul

edited by Ipen
Sorry ya kelamaan ngeposnya. lagi fakir ide nih hehehe. Lagi bosen main sosmed juga sih. Banyak bet yee alasan gue. Sebenarnya sih gue lagi fokus buat test. Makanya blog rada dianggurin dulu. Ehh maksud gue kalau ide gue berkutat jadi satu gue bakal still keep writing deh. Minta doanya yaa dudulerz :).
But anyway, biasanya gue bercerita di blog itu kayak tips-tips sesat, cerita paling gobloklah dan hal-hal yang gak penting. Kali ini gue mau cerita yang spooky-spooky gitu (suara horor). Nah mau tau ceritanya gimana? Eh jangan baca sendirian loh kalau mau baca nih cerita. Hihihihi~

Selasa, 15 April 2014

Dudul Ora Ono Path


Anak muda kalau masih gaptek di zaman teknologi gene, buang aja ke laut! Gak tau smatpon?  hilang aja dari muka bumi! Hahaha. Ini serius loh. Anak muda itu trendmark dengan barang-barang ajaib di masa depan alias barang-barang berteknologi. Apalagi kalau sudah yang berhubungan dengan sosmed. Yang nggak punya udah siap-siap menghadapi masa sulit ckckckck. Kejam yaa. But anyway, kalau twitter, FB dan teman-temannya udah biasa. Bagaimana dengan path? Pada tau kagak?

Kamis, 10 April 2014

Dudul Ikutan Nyoblos!

Pesta demokrasi sudah dimulai! Dimana tempat lo berada, pasti ada aja muka-muka yang tiba-tiba menjadi (sok) tenar. Dari kalangan manapun mereka. dari warna pelangi manapun mereka. Di hari ini, penentuanpun dimulai *drumroll*. Kira-kira partai yang menang siapa ya? nah sebelum menunggu jawabannya, mending liat liputan gue di TPS 80.

Senin, 07 April 2014

Modus Kopdar Kembali ke Alam #HakrabKK

Long weekend emang hal seru untuk mengisi kebetean di otak. Uneg-uneg di hati. dan curahan isi di perut (?). Kali ini, gue akan jelajahi kota yang katanya kota hujan padahal teriknya matahari udah sepenggal kepala gue, bogor. Penasaran?

Rabu, 26 Maret 2014

Yang Terdalam...

Sumber

Dua tahun berlalu setelah kejadian menguras seluruh hidupku. Ketika orang-orang terbaik diseleksi sebagai yang terbaik layaknya ajang pencarian bakat. Ketika gagal demi gagal tak berhenti dengan tawanya. Pembicaraan tak berujung pada akhir. Hingga sampai di kebuntuan. Sayatan demi sayatan sudah melukai jiwa ini lebih dalam. Lemparan-lemparan sampah yang cukup menumpuk dalam pikiran.

Semuanya itu adalah penghias bumi.

Minggu, 23 Maret 2014

Hai, Miiko! 26 : Sapaan Hangat Untuk Jakarta

Ipen baru-baru ini membeli komik yang membuat gue bernostalgia di jaman gue sekuntet sekecil dia. Seru banget baca tuh komik selama 15 menit. Ngocolnya parah! Pongonya parah! dan polosnya anak SD bener-bener real banget. Tapi yang edisi komik buatan sensei Ono Eriko ini ada yang special bangeeet menurut gue...


Sabtu, 15 Maret 2014

Dudul Eksis (juga) di Kompasiana


Setelah lamaaaaaaaaa banget buat account kompasiana, akhirnya gue punya tulisan pertama gue. Judulnya "Jokowi Capres, Bagaimana Jakarta" Maklumlah gue newbie soal menulis secara serius hehehe.

Berarti lo pindah dong mon ke kompasiana huaa~~ :'( 

Loh kok sedih toh. Nggak pindah cuma mau ngembangin nulis aja alias belajar menjadi penulis yang baik. Blog sih masih di peluuuk erat kok. Nah, Dudulerz mau liat tulisan gue di kompasiana? silahkan buka www.kompasiana.com/moniikawp. Happy reading guys!!


Selasa, 11 Maret 2014

"Love Affair" dalam Kenyataan

Sumber
Sebagai anak muda yang (ngerasa) gaul, hidup gue (lumayan) berwarna kalau mengalami indahnya jatuh cinta. Hati yang berdebar plus salting ketemu ataupun denger doi. Endingnya, jleb di PHP. Ataupun ketemu mantan. Jleb, lari terkencing-kencing melebihi ketemu setan cipularang. Di awal maret ini, daerah gue geger ma berita tentang pembunuhan yang di picu oleh kisah cinta. Ckckckck cinta memang bener-bener buta. Seperti apa another love affair story?

Rabu, 26 Februari 2014

INBOX Terhebox Sekomplex!!!


Awal februari ini, komplek apartemen gue kedatangan acara musik (gue malah bingung, kenapa nih acara dibilang acara musik padahal musiknya jarang, banyak gamesnya) yang ada di tipi, namanya INBOX!. Sekitar 2 mingguanlah bakal bergentayangan disini. Yang biasanya gue jalan pagi buat beli sayur (disuruh nyokap) atau makan ketoprak depan gerbang, ehh sekarang berjejer motor tanpa stiker apartemen dan jajanan yang lebih variatif lagi num num… :9. Terus mobil yang parkir di tempat yang dijadiin 'markas INBOX' di gusur dulu selama itu. Nggak cuma itu, alayerz juga rame-rame kesini ckckck mau tau kehebohannya?

Jumat, 14 Februari 2014

Is My Past Valentine

A Strawberry Heart

Yey! 14 Februari yey! 14 Februari YEEEEIIIII!!!

itulah perkataan sang couple saat membuka lembaran di pagi hari. Mentari tersenyum indahlah. Terus kicauan burung (termasuk twitter) bernada indahlah. Hayoo apalagi kesenangannya.. buat para jomblo ngenes yang menanti cinta baru, hanya menunggu secangkir coklat (or maybe tetep bercangkir kosong) dari sang cupid yang dikirim ke bumi. Hahaha sudah sudah jangan bawa-bawa parang juga kale ke gue!! Gue sama kok kayak kalian di tahun ini. Tapi di tahun ini gue single kok. Iya gue single.

Kenapa emangnya?

Ya gapapa. Cuma curhat kok. Anyway sesuai judulnya, gue akan bahas cinta-cinta ragunan sampai sejati (aminn semoga bisa kayak pak habibie dan bu ainun :D) pas gue menghadapi di tanggal 14 februari.

Selasa, 11 Februari 2014

Rabu, 05 Februari 2014

Jalan-Jalan Asongan di Kediri ala Dudul (Parenglish Part 4 - Abis)


Kembali lagi ke Parenglish atau serial dari Kampung Inggris, Pare! 
Setelah peluk haru dan sungkem-sungkeman selesai, gue mau nikmatin dulu 4 hari libur sebelum masuk rutinitas. Seperti apa! Ikuti Miss Monik Jalan-Jalan Ciit Ciiit!!! (ala gaya tukul arwana versi hamster)

Sabtu, 01 Februari 2014

Pengalaman Pertama Ikutan Kopdar, Pecaah!!

Sumber
Baru-baru ini, gue nemuin komunitas buat para blogger yang ingin mencurahkan karyanya.

Kemana aja sih lu moon!!

Iyaya kemana aja ya gue. Iseng-iseng  kepoin satu-satu dari semua komunitas blogger yang ada saat ini. Gue malah dapat jadwal acara kopdar  dari kancut keblenger di daerah Jakarta dan sekitarnya. Terus gue ikutan aja deh, kan lumayan ngepoin isi-isi cowok kalau para blogger tuker pikiran gimana. Mau tahu tuh acara seperti apa?

Kamis, 30 Januari 2014

Ipen dan BB (bekas) Bokap

Beranjak bentar yee dari cerita Parenglish Series...
Di #BBMland gue, ada yang bikin gue syok saat itu juga. Bokap gue berubah nama menjadi "Vennisa Wibisono Putri". Weits! Jangan suudzon dulu yee, itu nama adik gue yang bontot keunyuan. Mau liat penampakannya? Ini dia!

Selfie Alert!
Tepar abis makan rambutan sepohon!!

Minggu, 26 Januari 2014

"Tik - Tok" Terakhir di Pare ... (Parenglish Part 3)

Say good bye my new friends, keep our memories in your hearts :') 

Buat yang stay terus ma kelanjutan cerita gue ini mesti sabar yaa. Soalnya ini bukan cerita terakhir dalam kisah gue Parenglish alias Pare, Kampung Inggris.

Terus kapan berakhir mon?

Yah ada dehh!! oh ya, kali ini gimana nasip gue dua minggu terakhir? Ini dia ceritanya...

Minggu, 19 Januari 2014

Beranjak di "Bromo & Friends" (Parenglish Part 2)

Maaf ya tulisannya ga keliatan nih ._.v

Woi mon! Cerita di Pare moon!! bukan di Bromo!!

SHUT UP!!! Ini masih berhubungan dengan pare -_-. Yapp, 2 minggu gentayangan di Pare, gue langsung layaknya sales nawarin MLM, gue nyari korban buat ikutan ke Bromo rame-rame pas taun baru. Kabar baiknya, teman camp gue, mbak Ayu diajakain ke Bromo oleh tutornya. Karena masih satu tempat course tapi beda kelas, yoo wis aku ikut aja. Yang pasti-pasti aja dulu. Jadi, MLM gue buat nawarin taun baru di Bromo gagal! Endingnya, acara taun baru gak di Bromo. Ini malah diadain dua hari sebelum peluk-pelukan haru dengan 2013. Mau tahu?


Senin, 13 Januari 2014

Pare, Kampung Kecil yang Mendunia!! (Parenglish Part 1)


"Pare? lo mau bahas sayur terpahit abad 19 mon?"

Dihh, siapa juga yang mau bahas sayur-mayur. Kali ini gue mau bahas kota Pare

"yang di Sulawesi? itu mah Pare-pare moon!!!"

WOII GA USAH SOTOYYY!!! gue mau ngasih tau ada London kedua di Indonesia loh. Namanya kota Pare. Yapp, yang merasa bahasa inggrisnya kurang atau acakadul belepotan gitu kalau ngomong ma bule? disini tempatnya. Mau tau cerita-cerita gue disana yukk ayuk!!!

Kamis, 02 Januari 2014

Apakah Wish Gue Keterima?

Toet!! Toet!!
Happy New Year all!!
Dokumentasi tahun 2012
Udeh say good bye aje ama tahun 2013. dan monggo buat 2014 huahahaha~ 

Malangnya (ga jadi tahun baruan loh di malang), belum sungkeman sama fireworks, badan gue udah drop aja. astaga hiks~. wes popo hahaha. yang jelas gue udah ke alun-alun pare dong makan bakso yang wuenak tenan!! Oh iya gue di Pare loh. tapi entar deh gue ceritain disana kehidupannya seperti apa pas liburan. tenang pasti kok gue ceritain... pasti...

Gak jauh-jauh dari "all about new" pasti diantara kalian punya wish deh. mau tahu wish tahun kali ini...