Welcome To My Blog! Have a Nice Read ^^


Minggu, 01 November 2015

Bersama Sandi Brand


Sandi Brand siapa sih mon? Merek susu beruang ya? 

Woi beda tau -_-. Mau tau siapa dia. Kalau kata pepatah "tak kenal maka tak sayang". Yuk ikuti gue kepoin Blogger impor Malang ini.

Jumat, 16 Oktober 2015

Pondok-Pondok Unik Ladang Budaya


Tiga hari gak ada kuliah? Enaknya ngapain yaa. Iyasih tugas juga udah seabreg. Udah itu persiapan di dua organisasi buat menyambut dedek emesh. Dan UTS yang mulai menanti…  Sebelum berurusan dengan kesibukan tersebut nanti, mending refreshing dulu sama gue dan Dery deh ke Ladang Budaya (Ladaya) di Kutai Kartanegara (Kukar) yuk!

Jumat, 11 September 2015

Rasanya Mahasiswa Bangkot!


Sejak keputusan gue buat mundur dari perkuliahan tahun 2012, gue harus menerima konsekuensi yang gue buat. Belajar menerima kalau gue telat dari teman-teman sebaya gue. Overall, keputusan itu terbayar dengan usaha gue :)). Walaupun telat dua tahun lamanya. Walaupun mati suri dari rutinitas normal. Nah kali ini gue akan ceritain rasanya jadi mahasiswa... (sumpah ga tega gue ngetiknya) bangkot di kelas.

Senin, 31 Agustus 2015

Mengejar Dedek Emesh!

Ampe terbangkan gue nyambut dedek-dedek 
Liburan yang puanjaaaaang banget akhirnya selesai juga. Udeh puas belum dirumahnya seharian? Udah kenyang belum dengan masakan nyokap dirumah? Balik dah ke daerah rantau kalau gitu. Mana tau ketemu dedek-dedek… emesh. Sumpah kata “dedek emesh” ini dari mana yaa. Ngetren bet deh, apalagi pas maba-maba gentayangan. Nah, daripada pusing nyari asal-usul katanya, ikut gue cari dedek emesh yuk.

Rabu, 19 Agustus 2015

Teman Lama di Jawa Barat


Setelah setahun lamanya memendam perasaan uang, akhirnya pas pulang ke jakarta dilampiasin deh. Dua tempat di Jawa Barat ini bikin gue kangen ingin singgah sebentar. Kumpulan kenangan masih membekas disana. Nah ini dia ceritanya!

Jumat, 31 Juli 2015

Gue Bukan Cupid (5) : Aku Pasti Kembali

Ilustrasi (sumber)

Yang pada ditinggal kekasih pulang kampung mana suaranya!! Baru ditinggal bentar udah showeran aja di monas. Atau malah nyebur di jembatan ancol. Duh ngenes amat. Nah gimana ya rasanya ditinggal pacar pulkam atau pergi ke suatu tempat tapi sementara…

Kamis, 16 Juli 2015

Puasanya Perantau

Ilustrasi
Puasaan tahun ini akan segera berakhir hiks~  Kapan lagi menemui bulan yang kita lakukan biasa aja malah pahala berlipat ganda.
Puasa tahun ini. Hem, banyak kejutan!


Seperti yang gue paparkan di twitter tadi. Puasa yang gue lalui jauh dari keluarga. Iya sih, waktu SMA gue juga pernah jauh dari keluarga. Bedanya kalau SMA jadi anak asrama. Sahur ada yang bangunin pake gallon kosong terus teriak-teriak di lapangan biar pada bangun semua. Sahurnya rame-rame. Bukanya rame-rame juga. Ada lomba-lomba buat penyemangat di bulan ramadhan. Kalau kini, yah sendiri…a
Itulah nasib anak kost di perantauan hiks~ . Nah baca curhatan gue selama sembilan belas hari puasa di kota tepian.

Sabtu, 20 Juni 2015

Dudul "Beneran" Naik Mercedes Benz


Punya mobil mercedes? bisa dong! Buktinya gue bisa nih pake Augmented Reality
Augmented Reality apaan tuh mon?
Itutuh teknologi yang menggabungkan benda maya dua dimensi dan ataupun tiga dimensi ke dalam sebuah lingkungan nyata tiga dimensi lalu memproyeksikan benda-benda maya tersebut dalam waktu nyata.

Huaha ribet ya.

Sabtu, 18 April 2015

Gue Bukan Cupid (4) : Pelarian Aja..

Ilustrasi (Sumber)

Pernah ga rasanya patah hati atau putus tapi susah banget move on. Ehh pas disaat itu,  ada yang suka lo juga. Mau nerima apa nolak ya? Kalau terima? Tanya dulu ke diri sendiri ini beneran suka sama tuh penembak, apa cuma pelarian? Hayoo...

Jumat, 03 April 2015

Menjadi Pers Mahasiswa

Hari Sabtu (28/3), rasanya menjadi hari diantara dinanti dan tidak. Gimana tidak, hari itu jantung gue berdegup keras banget. Pengurus Inti baru UKM Jurnalistik Unmul, tempat yang gue anggap sebagai rumah kedua saat gue merantau di Samarinda. Kepemimpinan baru telah dimulai, awal baru yang lebih akan segera dimulai. Sedihnya, mesti pisah sama senior-senior yang udah mengarahkan dan membimbing kita di dunia jurnalistik. Nah sebelum masuk ke cerita awal baru ini, gue mau ceritain hari awal gue memulai langkah menjadi seorang pers mahasiswa. 

Rabu, 25 Februari 2015

Sesepi Air Terjun Tanah Merah

Gue pikir apa yang bisa gue jelajahin di Samarinda ini ya. Isinya cuma bekas tambang batu bara yang menganga gak jelas. Sama tepian tempat gaul orang samarinda. Ternyata Oh ternyata ada beberapa tempat wisata alam juga loh. Kali ini bersama kak din dan kak anit, gue bersama menjelajah salah satu tempat wisata di Samarinda. Namanya air terjun tanah merah.

Sabtu, 31 Januari 2015

Gue Bukan Cupid (3) : Daun bukan Jatuh di Bunga

(Sumber)

Hai semua! Gimana tahun barunya? Gimana gebetan barunya? Udah dikodein belum? Udah di tembak belum? Tahun 2014 aja bisa move on, masa jomblo aja belum bisa move on. Ini udah akhir januari loh hahaha.
Baiklah, gue juga sih jomblo. Lebih nyesek lagi sama teman seperjuangan jomblo gue yang punya kabar gembira.

Iya, dia udeh taken...

Gue ga tau mesti senang apa sedih sih. Yang bikin gue shock, itu bukan secret admirer yang sering dia ceritakan. 
Teman gue ini sebut saja namanya daun. Daun juga sama kayak gue, yaitu maba bangkot. Tapi kuliahnya di yogya. Penggemar kereta api ini gue temuin di pare loh.

Mana cerita cintanya moon?