Welcome To My Blog! Have a Nice Read ^^


Sabtu, 31 Desember 2011

Last Day 2011


Salam semuanya! Ok kali ini kita semua harus melepaskan tahun 2011 untuk pergi selama-lamanya (kayak apa aja mon!) dan Welcome 2012! dan juga aniversary buat blog gue (ingat aja sih). Lalu entar untuk tahun barunya akan banyak make wish come true aja deh (amieen). just want to know aja nih, wish gue udah dipersiapkan yaitu

  1. UN Lulus masuk 5 besar
  2. SNMPTN lolos
  3. Punya teman yang banyak melebihi seisi duniapun! #delisaquotes 
  4. pengen punya rambut sepanjang rapunzel :3
  5. lebih dewasa dalam menghadapi masalah
  6. more active and be brave more diligent
  7. the lucky year!
  8. longlast forever ♥

Rabu, 28 Desember 2011

My Last Study Tour 2011

Ini adalah study tour terakhir dalam hidup gue di sekolah ini. kenapa? karena gue sudah kelas 12 (kelas akhir). gue termasuk mendapat study tour yang disetiap tahun. jarang-jarang loh ada yang ngadain setiap tahun gini. malah sekali sehidup di sekolahnya. Oh yah gue mau sekalian flash back dengan study tour yang gue jalani sebelumnya. di kelas 10 gue jalan ke ambarawa, solo, Rawamangun dan berakhir di yogya. di kelas 11 menuju blitar, malang dan yogya (lagi?). lalu sekarang gue menuju wonosobo, magelang, dan yogya (lagi!). Yah kayaknya sekolah gue nggak pernah bosan-bosannya ke yogya lagi ke yogya lagi. syukur aja gue nggak pernah bosan sama suasana kota pelajar ini yang sekaligus tanah kelahiran bokap. Study Tour yang diadakan dari tanggal 21 desember 2011 hingga 24 desember 2011 ini akan menulusuri Gunung Dieng, Gunung Merapi, fakultas Farmasi UGM dan tempat yang ditunggu anak-anak Malioboro! (nada semangat). Gue juga harus sedikit kecewa nih, biasanyakan selesai di hari jumat tapi harus selesai di sabtu pagi. padahal gue lagi ada janji dengan adik kelas gue popsy alias poppy untuk jalan bareng. terus mulainya hari rabu lagi. biasanyakan senin malam kalau nggak selasa. Yasudah belum takdir aja kali, lanjut ke persiapan. makanan seabreg siap! (gue dikit aja deh, nggak termasuk suka ngemil), baju baru! (nada semangat!) dan hal yang lainnya. Just want know aja nih, mitos yang beredar di study tour ini adalah banyaknya yang masang tanggal. Taukan maksud gue. lalu buat para couple, biasanya malah romantisan gitu. duh so sweet (single mengelap encesannya). Terus ngadain acara kelas atau nggak sekedar jalan di sekitar hotel (mumpung lagi transit nih). yang ga pernah bosan dari rumah makan yang nyediain minumannya teh manis. Umm, mungkin karena di daerah jawa tengah kali yang ciri khasnya suka manis-manis #ilmusotoy. gue juga sudah persiapkan segalanya, termasuk menghubungi kakak kelas gue yang kuliah di UGM sama Pakde dan Bude gue yang berada di Yogya.
Cerita dimulai pada tanggal 21-Desember-2011 di Cirebon. Pada sibuk booking seat (sebelumnya dikerjain pak Helmy dulu nih :/), pembagian kamar dan packing. Endingnya, gue duduk ma adik kelas gue kelas 9, Lia dan sekamar dengan Fika, Nunun ma Anis (teman sekelas).
Prepare to Bus

Senin, 19 Desember 2011

Hafalan Shalat Delisa

masih ingat dengan kejadian hari minggu tanggal 26 desember 2004 di nanggroe aceh darusalam? peristiwa yang nggak akan terlupakan oleh kita semua akibat ombak dahsyat yang berhasil menyapu sebagian daerah asia tenggara dan asia selatan ini telah menelan puluhan ribu nyawa tak berdosa. selain korban meninggal, ada juga korban luka, rumah yang hilang, serta kehilangan keluarga yang mereka cintai. Yang mungkin sangat miris kita liahat adalah anak-anak yang menjadi korban harus kehilangan orang tua mereka entah itu hilang ataupun meninggal. Belum puas ombak besar itu menyapu? mereka juga mungkin membuat luka secara fisik ataupun psikis mereka. Mereka bisa merenggut semuanya tapi senyuman tidak akan. Itulah pepatah dari sebuah film yang diangkat dari novel laris penggugah hati karya Tere Liye. Sudah lebih cetakan juga yang di terbitkan wow! nah kalau yang gue pajang ini hasil cetakan terbarunya dan punya adik kelas gue (nggak modal banget!)

Jumat, 16 Desember 2011

Selamat Tinggal Bapak Helmy


definisi desember itu adalah bulan ke 12 dan menjadi penutup di akhir tahun. Banyak juga kejutan-kejutan yang tak terduga loh. Termasuk dalam hidup gue ini. Perayaan yang menentukan hidup para pelajar yaitu ujian akhir semester. menunggu liburan di akhir tahun yang begitu panjang  (menurut anak asrama itu nggak lama) hingga perayaan detik-detik kedatangan tahun yang baru menggantikan tahun yang sepuh ini. Lalu lagu taylor swift tentang kembalinya desember ikut mewarnainya ckckck. Gue akan bercerita tentang berita yang bagaikan tiada angin dan hujan menyambar di kehidupan murid-murid di sekolah gue. Yah ujian sih biasa, entar kalau jelek tinggal remed aja (tapi yah jangan sampai jeleklah). Ini tentang guru matematika gue yang sangat dicintai oleh murid-muridnya yang merangkap juga sebagai kepala sekolah yang sudah sekitar 4 tahun menemaninya (kaki dan tangan mulai dingin membeku). Beliau adalah Bapak Helmy Shodiqi S.Si. Nggak nyangka gue menemukan guru matematika terbaik lagi setelah waktu SD (hhe~ gue waktu SMP banyak main jadi gak tau guru matematika yang baik yang mana).