Welcome To My Blog! Have a Nice Read ^^


Minggu, 29 Mei 2011

2 days with Have Fun ^ ^

minggu kemarin (21/5) gue terbebas dari asrama yang super penat tersebut! - -. Gue cuti ke BSD Tangerang bersama nyokap gue dan fika. menuju ke BSD juga perjalanan melelahkan (LBY nih XP). dimulai dari naik kereta cirex alias cirebon express. oh iya ding! di gambir gue makan makanan jepang. lalu, naik taxi ke halte pasar baru nunggin trans BSD. dan sampai deh! :)

suasana di trans BSD
sambil menunggu bude Antin di terminal. gue kangen berat sama jajanan yang berada di pinggir terminal trans BSD. kue cubit! hem, salah satu makanan traditional yg jarang ada :(. Lalu, diajak makan siang di pusat jajanan makanan BSD. yang lain pada pesan ayam goreng kremes gue malah tongseng. Selesai makan istirahat bentar di rumah bude Antin dan pastinya nginep juga lho.

Kamis, 19 Mei 2011

Berkunjung ke Panti Jompo

hari Sabtu (14/5) sekolah gue ada program mengunjungi Panti Jompo.
Tujuannya agar lebih peka terhadap masyarakat yang kurang mampu dan diajak untuk mensyukuri hidup.
I'ts the first experience in my life. Gue nggak nyangka banget bisa ke panti jompo.
Panti Jompo yang berada di kawasan Sunyaragi dan mempunyai nama Panti Jompo 'Siti Khadijah' ini menampung kurang lebih 20 para Lansia yang terlantar atau dititipkan.
didirikan sekitar tahun 1983 oleh Bu Yarsi. Yang merawatnya secara sukarela disini. Mulia bangetkan!
ada kisah-kisah para nenek yang tinggal di panti jompo ini mebuat gue sedih. Ada yang hartanya di kuras habis oleh anak pungutnya lalu keponakannya nggak mau mengakuinya karena sudah jatuh miskin. Padahal nenek ini dulu adalah seorang pegawai bank dan kaya raya. Ada cerita lagi yang dititipkan anaknya disini lalu para pengasuhnya di bayar. Ada lagi yang dulu masa mudanya sering diperkosa lalu terlantar dan di bawa polisi ke Panti itu juga. dan masih banyak lagi. Neneknya ramah banget tapi ada juga yang susah di ajak komunikasi. Maklum udah sepuh. Ada juga yang bisa nari dan nyanyi lagu sunda. Ada yang centil godain adik kelas gue yang cowok. Gue bingung mau nanya apa aja ke nenek-nenek di Panti Jompo ini. Jadi kangen ma nenek nih tapi nenek gue udah meninggal :'(. Kata para nenek ini yang buat gue terharu anggap saja seperti nenek sendiri. Tapi nenek yang berada disini senang banget karena banyak teman disini malaha lebih betahan disini.

Pelajaran yang bisa gue ambil adalah kalau sudah dewasa nanati, rawatlah orang tua kita sendiri. Mereka tanpa pamrih merawat kita saat kecil, tapi malah membawanya ke Panti Jompo? menyakitkan bukan? atau mungin malah menelantarkannya? Itulah hikmah yang dapat gue ambil.( Maaf untuk foto tidak ada gue nggak bawa kamera )

Selasa, 17 Mei 2011

ETNIC Party ^^


Kecewa karena nggak di bolehin izin ke Serpong? ok Fine! Gue akhirnya bisa menikmati cuti (7/5) bareng anak kelas. First place, Pizza Hut di Jalan Kartini malu liat foto kehebohannya seperti apa check this out!

Senin, 16 Mei 2011

Happy b'day My Mom :)

Seneng deh hari ini! Gue bisa nelpon nyokap ( ssst diem -diem ya!) pas ultahnya yang ke 44. Melepas rinda dan kangen plus bentar lagi nyokap gue bakal ke Cirebon lagi. Happy Bitrhday My Mom!  You're the best My mother

Minggu, 15 Mei 2011

Morning Face

hari sabtu (7/5) gue melakukan narsis tidak jelas sehabis bangun tidur! liat aja nih hasilnya ^^


Senin, 09 Mei 2011

Smiling My Mom


Tanggal 4/5, Nyokap gue datang ke Cirebon. Tujuannya... Mencarikan SMA favorit buat Fika. First, Gue di ajak ke Hotel Sunyaragi oleh nyokap. Tapi Fika ga bisa ikutan :( katanya masih ada urusan. Ya udah deh gue dan nyokap gue langsung check in duluan. dan seperti biasa gue ngelakuin hobi gue setelah masuk kamar, OL. Dan inilah kisah gue di mulai! gue akan bahas satu persatu okey!

Minggu, 08 Mei 2011

David Archuleta Comes to Indonesia!

Good News! Archie mau datang ke Indonesia! Katanya dia bakal menggelar konser tanggal 16 Juli 2011. Hem masih lama yaa. Tapi gue masih rada 50:50 untuk nonton tuh konser di Jakarta, tapi kalau tempat? Yaudah deh kalau lo masih belum percaya see the video check this out!





Minggu, 01 Mei 2011

Sama Nggak (?)



Menurut gue, kedua poster ini memiliki gambar yang hampir sama. Dan bergenre sama (horor). Gambar cover yang sama terletak pada kamera yang istilahnya terekam tidak sengaja. bedanya pada objeknya. Jika di Don't Look Up sesosok hantu. kalau di terekam adalah 3 wanita yang menjerit karena diganggu hantu. 
Pas gue nanya ke Nunun ( My Roomates) hampir mirip sih. Kalau gue sih bilang mirip. Jadi ini kebetulan apa jiplak gue nggak tahu lho...

Menurut Lo Sama Nggak ?

Shopping Days @Yogya!

Hari Senin (18/4) gue sudah ada di Yogya dari minggu sore kemarin. Kalau yang ini, gue ke kost-kostan kakak sepupu  gue yang sekarang sedang Koas sebagai dokter. Lumayanlah refrensi gue entar untuk masuk kedokteran (amin ^^). Langsung aja nih, ekspedisi gue saat sendirian di Malioboro yang masih pada tutup di pagi hari.
Lagi nunggu Malioboro Mall buka, gue malah temporary* nih
Ruas jalan Malioboro

Sekitar depan malioboro mall