Welcome To My Blog! Have a Nice Read ^^


Sabtu, 24 Desember 2016

Inikah Rasanya Sakit (1)

Edisi Sedih-sedihan 

Halo halo

Gue udah lama nih gak nulis blog. Efek (akhirnya) semester tua. Dimana gue ngenes liat IG teman-teman gue wisudaan dan bunga-bungaan gue baru eforia dengan semester tua. Semester tua tugas juga gak ikutan menua. MAKIN BANYAAK! Kayak jamur deh tugas. Udah di bersihin ehh muncul lagi. Apalagi efek pengalaman gue ikutan organisasi, gue diamanahin jadi salah satu panitia inti di mata kuliah event organizer.

Panitia inti tidak sekedar tenar dan banyak gaya, justru mengemban amanahnya begitu berat. Tenaga terkuras banget demi kepentingan angkatan. Maklum nih tugas melibatkan angkatan soalnya. Yah seneng sih, ada konflik bapernya sampai teknisnya. Tapi yang namanya kondisi kesehatan emang gak bisa bohong banget. Sejak awal oktober, penurunan kesehatan gue sudah terlihat. Dari radang tenggorokan, suara gue jadi kayak tante depe. Lalu disertai demam dan batuk. Niatnya istirahat, ehh ada aja rapat. Gue sebenarnya mau izin rapat sih, tapi biasalah ada baper diantara kita penyebab gue menunda istirahat gue 😡

Selasa, 06 September 2016

Jadi Panitia PAMB


Yeay! Dedek emesh datang! Biasalah euphoria memasuki semester ganjil ini. Gue sampai bela-belain pulang sebulan sebelum perkuliahan datang demi ingin menjadi panitianya. Gue hampir lupa jelasin, apa sih PAMB itu. Yah bahasa kerennya sih ospeklah tapi kepanjangannya Percepatan Adaptasi Mahasiswa Baru. Bayangannya kalau ospek itu mengerikan. Kayak kakak kelas songong dan sok galaklah. Tapi disini gue gak jadi galak loh. PAMBnya malah bikin maba betah deh pokoknya.

Sabtu, 27 Agustus 2016

Dudul Liat Upacara Beluluh


Pada tau film Erau kota raja nggak? Yang main itu Nadine Chandrawinata dan Denny Sumargo. Yang sudah nonton pasti tahu deh. Kalau yang belum tahu erau itu apa, Erau adalah  perayaan adat kutai yang dulu dirayakan untuk merayakan ulang tahun raja kutai pertama.

Nah kali ini gue dan sopir berangkat ke tenggarong buat liat festival erau. Iya sih acaranya memang seminggu, tapi gue cuma lihat tradisi beluluh saja.  

Sabtu, 30 Juli 2016

Impian kecil di Tangsel

Sumber

Moon, nanti pulang langsung ke Serpong aja ya!!

Ujar nyokap gue via telpon. Yaelah pindah lagi. Baru tiga tahun jadi eksmud Jakarta sekarang pindah jadi Sosialita Tangsel. Bentar, Serpong apa Tangsel sih gue pindah. Terus apa bedanya? 

Senin, 18 Juli 2016

The Cursed of Kostan : Aer-Aeran

Sumber

Kalau seret uang dan kedatangan tamu sudah biasa gue hadapi, gimana kalau seret air!
(petir menggelegar sampai pohon roboh)

Untuk ape coba bu kost punya delapan gentong gede  tapi tetep pelit air ckckck

Senin, 20 Juni 2016

Asam Manis Bulan Ramadhan (1)


Liat judul kepikiran ikan asam manis
atau lemon tea yang rasanya seger-seger sepet gitu

Sumber

Tuhkan ngiler dah. Nah gue juga punya cerita sama seperti asam manisnya ikan dan lemon tea. Daripada ngilerin diatas mulu.

Minggu, 08 Mei 2016

The Curse of Kostan : Tamu-Tamuan

(sumber)

Selain cerita Riba-ribaan, di seri kedua ini gue bakal cerita kisah keabsurdan yang ada di kost…

(petir menggelegar)

kutukan… Nah, kali ini soal jam kunjung fans-fans teman-teman gue. Bikin gerah parah nggak kalau jam kunjungnya cuma dikasih waktu 1,5jam ditambah kalau ada pakai buat cas hp atau laptop, teman-teman gue mesti bayar 25000!!

Jumat, 25 Maret 2016

The Curse of Kostan : Riba-Ribaan

Sumber

Sebelum masuk ke cerita…

(suara petir menggelegar)

Gue mau kasih tau nih cerita bakal pengganti dari seri “Gue Bukan Cupid” yang sudah menamatkan ceritanya. Masuk ke cerita, gue akhirnya bisa ngekost juga. Yang pasti nyari selingkuhan mesti  nyari di tong sampah makan mesti ngesot mulu apa-apa serba sendiri. Beda pas tinggal di rumah saudara. Eits! tapi kostan baru gue ini kenapa ya gue dulu nggak disaranin disini…

Kamis, 10 Maret 2016

Fenomena Gerhana(-Gerhanaan)

Oh ya, gue juga gak boleh poto lama-lama pas kena langsung gerhana matahari

(ost gerhananya om Piere roland)

Yap, 9 Maret 2016 bakal jadi fenomena alam yang tak terlupakan seumur hidup bagi gue. Heboh banget berita dimana-mana tentang si gerhana. Sampai ada yang bilang matahari lagi dimakan naga pas itu. Ada juga yang bilang setelah sekian lama matahari dan bulan LDR, mereka akhirnya dipertemukan #baperedition. Terus bumi cuma apa? Kasiannya bumi cuma jadi obat nyamuk pas kejadian lepas kangen matahari bulan ini. Nah, whatever dengan pertemuan LDR si matahari-bulan, kalau gue gimana ya nyiapinnya

Kamis, 11 Februari 2016

(Jadi) Pegawai Es Krim Pot



“Mon, kamu libur semester nggak pulang gak papa ya…”

Itulah press release dari nyokap gue. Aslinya sih dia juga kagak tega kalau gue nggak pulang. Soalnya kemarin pas gue tanyain nunggu duit dulu katanye. Nah, daripada kebanyakan baper kagak jadi pulang kampung, gue lebih baik mengisi hari libur gue dengan kerja.

Selasa, 26 Januari 2016

DILARANG MENULIS!!

Sumber

Mon, lo kok gak pernah nulis di blog?

Yahh, maaf kalau di tahun 2015 jarang nulis blog. Efek semangat di semester kemarin karena isinya mediaan. Yeah, im passionate with media. Lagi sering nulis di LPM Sketsa Unmul sebagai reporter dengan tugas tambahan ngajarin dedek emesh yang magang. Dan pacaran masih banyak lagi. Secara tiba-tiba gue stuck. Entahlah, padahal kerjaan gue juga teringankan soal menulis karena bantuan para magang.