Welcome To My Blog! Have a Nice Read ^^


Minggu, 01 Juni 2014

Dudul dapat The Liebster Award!

Sumber

Liebster awards apaan tuh mon? penghargaan makan lobster terbanyak.

Kali! kebelenger dong gue makan lobster 100 ton. bisa-bisa gue di bully WWF. Itutuh, penghargaan buat seorang blogger yang nantinya di suruh ngisi kuisioner dari si pemberi awards tersebut. Lalu di post di blog penerima awards. Kalau nanti udah dapet award, mesti kasih sepuluh blogger yang akan nerima awards darinya dan mereka harus mengisi seperti ini juga (kadang sebelas). Berantaikan. Oh ya gimana caranya gue bisa dapetin awards ini?


Sumber
Awalnya adalah ketika gue mendapat salah satu komentar di post yang gue kira itu adalah spam.

Terima kasih anderlyhan :) 
Untuk menguji kebenarannya, gue buka blognya di www.andherlyanrw.com. Ternyata bener loh.

Spoiler:





Nah, gue akan menggambarkan sepuluh tentang gue

  1. Alasan nama gue dikasih nama Monika adalah karena bokap gue punya temen SD bernama Monika yang jadi bintang kelas. Harapannya gue jadi bintang kelas (?). Kalau nyokap, dari kata moon yang artinya bulan dan mon dari monday yaitu lahir hari senin. Entah deh ika kok gak ada artinya sih. hem, mungkin bhineka tunggal ika kali. Mirisnya, ternyata nyokap gue lupa kalau gue itu lahir hari selasa  -_-.
  2. Sebenarnya sih anak kedua, tapi abang gue udah pergi duluan ke surga, jadilah gue anak pertama.
  3. Lahir di Ambon. TK di Bandung. SD dan SMP di Batam. SMA di Cirebon. KTP Jakarta. Memang bener kata susu anak balita tersebut "Life is Adventure" makanya hidup gue kayak orang mesolitikum aja.
  4. Makes Mikes gue (asik dah kayak jaman ngisi binder aje) adalah Pizza, Sambal Terong, Kue Putu, Cabe-cabean (cabe beneran bukan cabe cipinang :p) Milo, Milk Shake dan Teh Botol.
  5. Gak pernah kelewatan buat nontonin si kuning-kuning yang tinggal di rumah nanas, Spongebob!
  6. Olahraga yang paling  gue kepoin adalah Baseball!
  7. Seorang food enthusiasts! Apalagi kalau makannya dibayarin alias gratis :9
  8. Gak tega ngeliat makanan yang nggak habis dimakan. Kasian nasinya nangis :'(
  9. Pernah pakai kacamata padahal matanya normal. sampai sekarang masih terobsesi pengen pakai kacamata.
  10. Belum punya SIM apapun. Mobil belum belajar, motor aja gue masih keliling komplek mulu. 
  11. Suka warna biru, hitam, putih, dan oranye.
dan gue akan menjawab tantangannya :
1. Kenapa lo pengen ngeBlog?
- Karena pengen keluarin semua imajinasi gue biar orang-orang pada tahu. Plus keluh kesah dan latihan menjadi penulis.

2. Lo Jomblo atau Single ? Kalo single kita Sohib
- Single. sohib ape modus nih?

3. Gue Ganteng gak ? Jujur aja deh.
- Foto samping, hoax!

4. Suka Novel genre apa ?
- Fantasi, motivasi dan sci-fi.

5. Gimana cara kalian bisa ngedit Template sekeren itu ?
- Pake mbah ki joko bodo.

6. Ada yang mau bantuin gue Edit template gue gak ?
- Wani piro?

7. Suka Anime gak ? Genre apa ?
- Suka, yang ada cowok berambut landak

8. Pilih Maudy Ayunda atau Raisa ?
- Pilih guelah!

9. Kuliah atau sekolah ? Kalo kuliah jurusan apa ?
- Sekolah sudah lulus. Sudah kuliah, tapi sekarang belum kuliah lagi.

10. Jujur aja, kenal gak sama gue ?
- Gak tuh! tiba-tiba aja gue dikasih awards ginian.

11. Menurut lo, pertanyaan ini pnting gak sih ? haha
- Bisa jadi!

dan ini dia ke sebelas blogger yang beruntung dapat Liebster Award!

Nah pertanyaan buat kesebelasan ini adalah
  1. Menurut lo nih liebster awards penting gak sih?
  2. Siapa penulis favorit lo?
  3. Blog genre apa kamu?
  4. Tau blog dari mana?
  5. Ada yang tau gak cara buat header blog yang bisa ke link langsung ke sosmed kita? kayak punyanya bang bena sama bang alit itu loh.
  6. Bagaimana cara menghadapi kebosanan saat menulis?
  7. Pengalaman apa yang menurut lo adalah pengalaman terbaik?
  8. Makanan tradisional di Indonesia yang menurut lo paling enak apa?
  9. Pakaian adat Indonesia yang lo suka asalnya dari mana?
  10. Lagu terbaik menurut lo sepanjang masa apa?
  11. Bagaimana perasaan lo dapat nih award? jujur dari hati terdalam loh.
Udah ngerjainnya jangan kayak ngerjain UN. Serius gitu mukanya. Pake perasaan aja kok jawabnya. Gampangkan! Nah sekarang lanjutkan ya perjuangan award ini :D 

7 komentar:

  1. terus kalo gua jawab dapet apa? :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. dapat kunjungan dari blogger lain dan menjalin silaturahmi (itu sih kata blogger yang memberi gue award)

      Hapus
  2. ka udah jadi nih cek ya :3 http://tommyalhamra.blogspot.com/2014/06/the-liebster-award.html

    BalasHapus
  3. Award, sering banget gw dulu dapet beginian. Tapi, lama kelamaan jadi semacem ajang kepo dengan pertanyaan-pertanyaannya, haha.. Asyik sih tapi.. :D

    BalasHapus
  4. Makasih kak monikaaa!:3 http://saya-tipluk.blogspot.com/2014/06/eciyee-dapet-liebster-award.html

    BalasHapus
  5. Selamat atas awardnya :D aku juga ada, liat yuk...

    BalasHapus
  6. Halo mbak, untuk melihat jawaban saya bisa berkunjung ke www.titisayuningsih.com ya ^^

    BalasHapus

Komen yang baik dan sesuai dengan pos ini ya. Karena komen kalian bisa menjadi masukan dari gue. No SARA, Porn, and Spam Please!!. Thank You :D