Welcome To My Blog! Have a Nice Read ^^


Kamis, 02 Januari 2014

Apakah Wish Gue Keterima?

Toet!! Toet!!
Happy New Year all!!
Dokumentasi tahun 2012
Udeh say good bye aje ama tahun 2013. dan monggo buat 2014 huahahaha~ 

Malangnya (ga jadi tahun baruan loh di malang), belum sungkeman sama fireworks, badan gue udah drop aja. astaga hiks~. wes popo hahaha. yang jelas gue udah ke alun-alun pare dong makan bakso yang wuenak tenan!! Oh iya gue di Pare loh. tapi entar deh gue ceritain disana kehidupannya seperti apa pas liburan. tenang pasti kok gue ceritain... pasti...

Gak jauh-jauh dari "all about new" pasti diantara kalian punya wish deh. mau tahu wish tahun kali ini...


  "...Mon wish gue kira-kira diterima gak yaa?"
 
Yah mana gue tahu, emangnya gue peramal hahaha. Mungkin beberapa orang suka bertanya seperti yang diatas tadi. Apalagi kalau udah memasuki hal yang baru kayak tahun baru ini. Sebenarnya sih gak cuma tahun baru aja lo temui pertanyaan seperti itu. Pas tahun baru islam ataupun memasuki bulan ramadhan wishnya solat gak boleh bolong dan luangin baca al-qur'an. atau pas masuk semester baru, nilainya harus ada progress ataupun IP mesti lebih baik. dan bermacam hal-lah. Tapi kalau tahun baru punya bahasa keren, namanya Resolusi...
R-E-S-O-L-U-S-I
Re = Mengulang
Solusi = Pemecahan masalah
Jadi pengertian sotoy gue adalah mengulang pemecahan masalah huahahaha~

"Capcaydeh moon!!"

Gue gabisa masak capcay woyy!! tapi kalau dilihat-lihat bener sih. Sadar gak sadar kita harus memecahkan masalah dalam diri kita. ehem maksudnya masalah dalam diri kita itu adalah belenggu wish. Ga ada orang yang ga punya wish. Hal kecil aja walaupun ga masuk list resolusi bisa jadi wish. contohnya pengen punya smartphone yang lebih canggih dari Ipon. Diam-diam itu wish tersembunyi juga loh.
Ok kak, gue sadar kok...
Atau yang rada tinggianlah contohnya nikah ma Afgan. itu juga wish.. (yang rada jleb antara dunia mungkin dan fana).

Nah nah, kalau loh lo lupa sama resolusi kemarin gimana hayo... Patut dicurigai ini. Ada tiga kemungkinan. Pertama, lupa sama resolusinya. Kedua, masih dikejar deadline alias ngutang. dan ketiga, dibuat biar dicap anak gahul hahaha. But anyway, semuanya balik ke lo lagi. lo berusaha ga nargetin wish lo sebelum tahun depan atau malah lo nganggep resolusi akan berlalu kayak angin alias dilupain. atau segunung list dari tahun gajah. 

Contohnya nih kayak gue. Berusaha besar buat ngubah tulisan blog jadi lebih berisi. itu sih resolusi tahun kemarin. then, it works! *gaya om-om di L-Men* kalau tahun sekarang... Gue gak berani jamin bakal selesai di akhir tahun. Jadi yah, "ngalir kayak air aja". Gara-gara tuh quotes, gue di cap no wonder -_-. 

Lanjuut!! tips agar resolusi alias wish tahun ini kecapai adalah struggle and effort. Udah cuma dua itu aja tipsnya. ga pake cara cheat yang lain. oh ya hampir lupa doa itu ramuan dari segala ramuan tips (?). Biar comes true. Jangan lupa, untuk selalu optimis setia setiap saat *iklan rexona mode on*

"Udah mon, ga ada yang lupa lagi?"

Hem... ga ada deh kayaknya. itu aja deh curhatan terdalam gue soal wish-wish tea. Oh ya selamat menjalani hidup di 2014 yaa dudulers!!!
Sumber :

2 komentar:

  1. Resolusi buat saya adalah memperbaiki apa yang menjadi kurang atau dirasa salah di tahun-tahun yang lalu. Kalau mengejar ingin memperoleh ini-itu saya takutnya malah nanti saya jadi serakah, hehehe.

    BalasHapus
  2. Apapun resolusinya yang penting resolusi kita tercapai semua :)

    BalasHapus

Komen yang baik dan sesuai dengan pos ini ya. Karena komen kalian bisa menjadi masukan dari gue. No SARA, Porn, and Spam Please!!. Thank You :D