Welcome To My Blog! Have a Nice Read ^^


Selasa, 31 Januari 2012

Boyband dan Girlband Indonesia?


Pada tau K-popkan alias korean pop? yang ciri khasnya segerombolan orang bernyanyi secara grup. biasanya malah disisipi 'dance' yang menurut gue very fabulous! dan mereka disebut Boyband/GirlBand nah Kpopers ini udah menjaring fans di Indonesia. Termasuk gue yang suka sama
2PM

Miss A
karena salah satu personilnya terlibat dalam drama 'dream high', drama favorit gue.

Sebenarnya sih masih banyak banget boyband/girlband dari negeri gingseng ini. Indonesia membuat revolusi baru pada dunia musik yang sebelumnya mati suri. kalau zaman ortu-ortu kita kenalnya ma kahitna, AB three dan yang lainnya. sekarang perkenalkan revolusi baru boyband/girlband abad 21.
awal mulanya, diawali oleh 7 cowok yang memulai trend ini. mereka adalah SM*SH (dibaca : smash) yang membuat para wanita cenat cenut dibuatnya kyaa! ♥(>̯┌┐<)•°
FYI, ni poster warisan dari adik gue dan teman sekamarnya terdahulu sebelum kamar ini milik gue. katanya nggak boleh ada yang copotin. apalagi kalau guru asrama gue yang nyopotin ckckck

Kesuksesannya berkat single perdananya "I Heart You" terus program tv yang ngeliput keseharian anggota sm*sh yang tayang pas bulan puasa kemarin dengan judul "ngabuburit bareng sm*sh" di SCTV. lalu sinetron pertamanya yang tayang di trans tv hingga sampai dibuatkan lagi season duanya dengan judul sinetron "cinta cenat-cenut

 
lalu seiring waktu, banyak juga yang ingin menyaingi sm*sh seperti max 5, NSG STAR, Treeji, S9B (terus apa lagi sih, gue nggak terlalu hafal) 
Nggak kalah ma yang 'boy', yang 'girl juga bisa. Kan sekarang zaman emansipasi (apa hubungannya mon?). Nah yang pertama hadir itu adalah 7 Icons.
Seperti ingin mengulang kesuksesan sm*sh, 7 icons punya sinetron dengan judul "Go Go Girls" yang tayang di trans tv serta single perdananya yang berjudul 'playboy'. ada lagi cherry belle dengan personil 9 orang ini menggebrak musik indonesia dengan single perdananya 'Dilema' dan punya program tv berjudul "Chibi Chibi Burger" yang tayang di ANTV dan tujuannya tayangannya sama kayak sm#sh, meliput keseharian para personil chibi, nama singkat dari cherry belle. Dan juga nih proyek filmnya yang beredar bulan maret nanti di bioskop. film yang disutradarai oleh Hanny Saputra berjudul Love Is You nama yang diambil dari single keduanya

lalu ada Princess, girlband besutan kevin aprilio, keyboardist dari band vierra ini terinspirasi dengan girlband korea. Serta masuk kedalam managemen barunya yaitu Aprilio kingdom.
dan ada juga yang lainnya kayak kilau terus terus... (apa lagi ya?) sampai-sampai SCTV ngebuat program pencarian bakat buat para boyband/girlband di Indonesia
setelah itu, gue mau ngebahas demamnya I-Pop (bukan pod, phone maupun pad dan bukan program besutan apple -_-) alias Indonesian pop. Nah, di sekolah gue sudah mulai terjangkiti virus sm#shblast (sebutan fansnya sm#sh) termasuk adik gue. Lalu merambah ke anak cewek lainnya. dan terciptalah blomming sm*sh!! sampai-sampai salah satu teman gue yang bernama Dimas Abdul Aziz alias adul banyak yang bilang mirip sama salah satu personil sm*sh yang bernama morgan -_-. bandingin deh dengan foto morgan yang ini
dan foto teman gue yang satu ini (gue ambilnya di twitter loh -_-v) 
Menurut lo mirip nggak? tapi ada tuh satu situasi teman gue ini gaya rambutnya mirip morgan. dan pernah tuh gue puji dia karena mirip morgan. langsung aja tuh rambut emonya ia kibas kayak iklan sampo anti ketombe dan berkata "Yah iya dong!" (kayaknya itu perlu efek angin lagi biar terasa efek iklan sampo anti ketombe) sumpah ya tu kejadian hanya sekali dia mirip morgan kalau menurut gue. lali lagi dengan penuturan adik kelas gue sih gini "mirip kak mirip, dari sisi manapun mirip!" dan gue hanya mengangguk saja apa yang ia katakan. udah itu gue ingat banget pas liburan kemarin gue ngakak abis saat dia bener-bener merasa dirinya morgan dengan ngetweet gini "wah ada gue tuh di trans" gue langsung liat jam tangan saat situasi itu berlangsung. jam 8 malam, di the hitz ada sm*sh (ekspresi kaget). dan gue bisa nebak maksudnya adalah morgan. sontak aja langsung para folowersnya yang liat tweet tersebut berkicau termasuk gue. sudahlah kenapa gue malah ngebahas adul -_-. lanjut ke topik. 
kemarin boyband yang nyebarin virus, sekarang giliran yang girlbandnya. jadi, saat ini sudah terjangkit virus twibi sebutan buat fansnya cherry belle. penyebarnya adalah roommate gue @fikams . Dan nggak henti-hetinya kamar gue didatangi personil chibi siang maupun malam. bahkan kalau sedang belajar ckckck. nggak nyangkanya, anak cowok juga terkena nih virus coba Щ(ºДº"щ). Ini pada suka lagunya apa karena anisa 'chibi'nya? anisa adalah salah satu personil chibi yang katanya paling cantik di chibi. untuk yang satu ini gue jadi ikutan suka dengan lagu chibi.  tapi karena gengsi, gue nyanyinya pelan ataupun kalau tanpa fika. endingnya, ketahuan juga hhe~. apalagi lagunya 'love is you' karena ada bagian yang suaranya mirip sama paduan suara. Video klip yang disuguhkan juga keren loh yang artinya cinta terhadap pacar, keluarga, dan orang terdekatnya ohh so sweet (gaya iklan axis). cek deh single kedua chibi ini


terus hari minggu (22/1) saat gue ngebrowse di McD, I'm so curious with princess. pas gue dengerin lagunya enak juga loh. cek deh videonya 

akibat perkembangan boy & girlband yang melesat, para personil ovj, opie kumis dan adul (bukan teman gue yang ini) buat parodi baru namanya sm#sh (dibaca: smosh) dengan single perdananya yang plesetan lagu sm*sh judulnya cenat cenut. kocak banget deh nih lagu cek aja sini. lalu lagu kedua yang dulu dinyanyikan oleh trio warkop berjudul andeca andeci. tapi namanya grupnya berubah jadi 7 ikans plesetan dari sm#sh. cek deh disini. kalau menurut gue? untuk boyband gue sukanya sm*sh. untuk girlbandnya, gue sukanya ChiBi ma Princess. Nah, abis berkomen-fakta disini, gue mau ngasih semangat ma musik indonesia sukses terus dan kembangkan kreatifitas! semoga aja gue bisa mengisi dunia permusikan di Indonesia juga (amien!!) suara gue nggak kalah loh ma musisi Indonesia. buktinya gue sering dapat job nyanyi di kamar mandi (¬_¬") #abaikan.



1 komentar:

Komen yang baik dan sesuai dengan pos ini ya. Karena komen kalian bisa menjadi masukan dari gue. No SARA, Porn, and Spam Please!!. Thank You :D