Welcome To My Blog! Have a Nice Read ^^


Minggu, 25 November 2012

Twilight Saga, Parameter Kegaulan Remaja


Hari Jumat tanggal 16 November 2012 lo semua pasti pada taukan itu tanggal release akhir film dari petualangan twilight saga. Yang pada nggak tau gue pengen teriak ke kuping orang itu “KEMANA AJA LO?!?!?” hahaha just kidding kok tomonikers hehehe. Gue juga baru tahu pas tanggal 16 itu TL alias Timeline twitter gue berkicau (huu~ parah lu mon) Udah udah jangan nangis haru biru gitu. kalau yang gak up to date. Nih gue kasih aja cerita fenomenal dari releasenya film yang berkisah tentang kisah cinta vampire dan manusia ini. Gue nggak nyangka banget banget banget kalau nih film hingga jadi TTTW di Twitter. Baru TTTW, Timeline gue udah mulai rame oleh tweet-tweetan begini

“watch breaking dawn with …. (bla bla bla)”

Terus
“Asiknya bisa nonton sama @....(mention ke pacarnya) makasih yang sayang :*”

Anjiirr, itu bikin envy kebangetan buat gue yang LDR -__-. Yang bikin gue hampir melempar toshi ke kolam renang apartemen gue adalah tweet yang begini nih.

”4dUch p3n9en n0nt0n cM4 c1Ap4 y4ch… bR3ak1n9 d4wn p4rT 2 uD4h mUla1 n1ch”

Hahahaha itu alay parah gila \:D/
Tapi nggak cuma Indonesia yang mengalami “vampire fever” dari Edward Cullen loh. Luar negeri juga merasakan atmosfernya.




Kalau gue telusuri dari twilight pertama muncul. Atmosfer gue saat itu pada heboh gini “Ituloh keren tau ceritanya moon!!, sumfaah! Dari novel lagi diangkatnya.” gue jawab aja gini. “Emang ko udah baca novelnya?” dia jawab “Belum mon.” Gubraak deh gue disitu. Tapi karena itu parameter kegaulan dan kepopers gue melanda, finally gue nonton juga tuh film dengan perjuangan yang nggak gampang. Pertama, gue yang saat itu kelas 9 SMP rada susah juga minta izin ke bo-nyok. Kedua, setelah dapat izin gue harus nonton sama fika yang nanti akhir desember pulang ke batam. FYI aja, dia saat itu sudah sekolah di Cirebon. Ketiga, karena release film tersebut udah dari November 2008 (kayaknya sih gue lupa tomonikers) gue takut udah abis di XXI mega mall*. Apalagi gohill* ma BCS* saat itu udah abis. Makanya gue dengan tindakan konyolnya memutuskan nonton sama Sasha. Dan lo mesti tau gue bukannya naik busway batam. Tapi gue malah naik ojek jauh-jauh karena filmnya TINGGAL SEJAM LAGI!!. Parahnya sasha dari jam 11 udah di mega mall. Dan gue diajak nonton bareng dia sekitar jam 1 -__- . Filmnya sih sekitaran jam 2an. tau gak, gue masih inget banget gue bayar tuh ojek Rp 28.000!! tapi pas nyampe di lantai limanya, terbayar sudah sama ketampanan dari sosok Edward Cullen kyaaa!!!  Karena gue yang saat itu masih tuna wisma, gue menjadikan Edward Cullen sosok ‘pacar khayalan’ gue. Dasar anak SMP  ckckckck…
Lalu cerita di film kedua dari twilight saga, New Moon. Kisah yang ini si Edward Cullenya jarang tampil L. Rada sedih sih. Iya jarang tampilnya karena ia pergi ke eropa. Dengan tujuan menyelamatkan nyawa Bella dari kejaran Victoria. Nah gue yang SMA saat itu di Cirebon menunggu banget new moon yang releasenya bulan November. As you know, dua tahun lalu bioskop Cirebon yang paling gaul itu di Grage kalau nanyangin film barat pasti seminggu kemudian udah abis. Nah walaupun new moon booming di manapun, Cirebon kurang peka nih L. Jadi gue sudah menunggu new moon di batam kalau gue pulang ke batam. Pas desember siaplah gigit jari NEW MOON UDAH HABIS!!! Ya ampun gue koprol deh di barelang saat itu juga (nggak itu lebay moon -___-) yaudah deh berharap di Cirebon aja kalau gini. Iya masalahnya pas release di Indonesia, film barat  di Cirebon pasti bakal dua bulan kemudian. Kalau nggak satu tahun kemudian malah.  Lanjut ke cerita, Grage juga mem-PHP-in hati gue hiks~. Gue jadinya malah nonton di bioskop hero. Sekilas cerita bioskop hero, tempatnya masih kayak tahun 90an deh tuh bioskop. Walaupun sih tuh bioskop studionya lebih banyak di banding Grage. Harganya juga lebih murah. tiketnya juga masih kayak tiket karcis parkir.  Tapi gossip yang beredar, katanya ada cerita teman temannya teman (ngerti gak?) pernah pas nonton, tikus lewat ke kolongan kursi penonton. Sontak aja tuh takut bukan karena pocong nari ganggam, tapi tikus!! Yah kok gue jadi curcol bioskop Cirebon deh. Tapi tenang sekarang film barat di grage stabil. Terus bioskop hero juga makin keyeen! Dengan renovasinya. Saat itu juga gue susah nyari teman buat nonton. Finally gue menemukan adik kelas yang senasib karena dia takut pergi sendiri. Gue ajak aja dia pergi bareng gue tapi dia harus nemenin gue nonton. Cara ini efektif deh! Her is Nabella J  
Berlanjut di Eclipse yang hanya beda enam bulan dari new moon. Pokoknya dia releasenya sekitaran bulan juli. Alasan sang PH sih katanya pengen dipercepat aja. Pas banget sama libur kenaikan kelas. Jadi, gue dan fika bisa nonton di batam. Tapi gue juga gak puas kalau nontonya cuma sekali. Karena gue juga dibilang gak gaul nonton twilight hanya sekali -__-. Yaa amplop!!! Teman gue saat itu nyeritain gue nontonya udah 7x. teyus? Macalah? Kalau yang satu ini kenapa gue bisa dua kali karena gue diajakin sama dua teman gue, nunun dan anis. Eh bentar, apa Rahma ya? Apa seluruh teman cewek  kelas gue yaa. Akh lupa gue! Lanjutt! Terus gue juga memperhatikan labelnya yang berubah dari remaja ke dewasa. Kayak kita-kita aja nih film. Tapi emang benar kok. Wajar aja sih bella dan edward udah lulus dari forks high school. Edward udah lulus keberapa nih? Tapi cerita yang ketiga ini lebih bikin dilemmatis deh. Bella galau pilih Edward ma Jacob. Wah gue gak sendiri ya bell (please moon jangan curcooll!!). Yang kedua kalinya gue nonton eclipse, gue malah ketiduran 5 menit. Teyuus, gue dibilang norak ma adik gue. Shit bet memang!
Lalu setahun kemudian, gue nonton breaking dawn  part 1 bareng teman-teman cewek kelas gue. Nah, sumpah gue nggak bisa ceritain ke kalian semua deh. Dan emang ‘wajar’ jika sudah status pasutri. Tapi cerita ini lebih kompleks karena perseturuan anggota werewolf yang tidak setuju anak dari yang dikandung bella. Karena bakal jadi anak setan. Heboh deh pokoknya! Dari perang hingga yang…..


FYI, yang XXI itu film eclipse. nah yang twilight gue gak tau deh tiketnya kemana :( saking banyaknya tiket bioskop yang gue simpan hehehe. lalu gimanakah yang breaking dawn part 2?

Ok kita skip. Nah bagaimana dengan yang part 2? Gue kan udah lepas dari tuna asmara, kira-kira bakal nonton sama siapa yaa? Jawaban kalian pasti sama pangeran gue di negeri nan jauh. Iya itu nanti… pokoknya nanti deh jangan ikut-ikutan gue dong yang punya sifat kepo-pers. Semoga yaa! Semoga banget mimpi sederhana gue nonton seri terakhir sama dia. Soalnya kalau gue nonton twilight saga pasti samping gue… orang pacaran dan teman gue yang kesepian hahaha Tau gak? malahjan gue sekaranga pada kebanjiran order ngajakin gue nonton. gue hanya bisa bilang "sorry gue lagi sama dia aja nontonnya". Kenapa sih pada banyak ngajakin guenya pas udah ada teman nontonnyaa!! -__- 
Okay dokay, gue mau buat opini untuk masalah kegaulan ini. Emang iya nunjukin gaul? Kayak pas yang harpot series. Pokok’e yang filmnya masuk box-office. Wah wah wah! Emang itoe nunjukin gahulz gitu? Nggak juga. Yah kalau menurut gue karena tradisi ikut-ikutan kalau ga kepo kayak gue. Serta pemasaran twilight saga itu besar-besaran loh. Kalau dulu pas zaman Twilight, itu masih satu studio. Eh berkembang ke eclipse hingga seri finalnya jadi penambahan studionya makin banyak. Malah liputan yang gue liat langsung loh di BIP, bioskop Empirenya malah empat studio loh. Terus, skyfall dan pesawat 454 (kayaknya sih tuh judul film) sisanya. Dearlesly banget nih, gue nggak bisa nunjukin fotonya ke tomonikers. Akibat efek foto hp yang kurang bagus jika di cahaya. Makanya doain aja gue bisa punya DSLR agar bisa kasih info up to date buat tomonikers (amiiin!!).Oh ya, Sampai gossip k-stew pemeran bella swan dan R-Pat pemeran Edward pacaran beneran.

Sumpah gue patah hati sebenarnya hiks~ :’( itu pas zaman tuna asmara yah. Terus mana lagi cerita dari penggemar novelnya sendiri yang dari mulut-mulutnya bilang cerita novel karangan Stephanie Meyer ini keren abis. Kalau gue sebenarnya gak asing dengan novel twilight. Jadi ceritanya begini nih, gue itu pas baca majalah remaja yang tentang resensi novel ada tentang novel twilight. Gue cuma berkata “nih novel seru!” tapi gue gak kepikiran beli. Eh pas booming ada filmnya, gue baru ngeh deh hehehe
Film romantis pada masa gue ini bener harus ditonton deh… nah buat yang jomblonisme, jangan sedih kalau jadi setan diantara teman kalian yang menikmati kisah cintanya seperti Edward dan Bella yahh. Terus buat gue, I’m still waiting breaking dawn part 2 and my prince in far place huaaahhhh!!!

*salah satu mall di batam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komen yang baik dan sesuai dengan pos ini ya. Karena komen kalian bisa menjadi masukan dari gue. No SARA, Porn, and Spam Please!!. Thank You :D