Welcome To My Blog! Have a Nice Read ^^


Minggu, 30 Oktober 2011

11-Oktober-2011 is my 17 ^^

Kue Tart dari mama dan @winfika thanks a lot ^^
Dari Lia, Poppy dan Amanda ^^
baru memasuki pintu mimpi, gue diseret untuk kembali ke dunia nyata. Kagetnya Amanda, Lia, Mia dan Poppy adik kelas gue sudah ada di depan  kasur gue. Subuh aja belum kedengaran suaranya mereka sudah membuat gue gagal memasuki pintu mimpi. Mereka berempat juga sama kagetnya kayak gue karena masih menyiapkan alat untuk membangun kebo yang tidur panjang (?) tapi udah kebangun duluan. Lalu mengucapakan "HAPPY BIRTHDAY KAK MONIK!!!!". Gila ini, sirkus darimana mereka perasaan gue nggak mesen mana ini tengah malam lagi. Gue langsung terharu banget. Tapi tunggu dulu, gue liat jam masih 23:00 WIB lho. lah, tanggal 11 aja masih siap-siap mereka sudah siap duluan. Terus yang bikin gue syok lagi kunci kamar yang mendadak hilang tanda akan ada razia yang telah direngut oleh bu Khusnul eh tenyata disembunyiin mereka. Setelah itu Mia memberi gue brownis sebagai hadiah ultah gue. Amanda dan Poppy ngasih gue bantal dan guling kecil 'shaun the sheep'. Lia ngasih gue boneka angry birds kuning. wah thanks a lot banget deh buat mereka ^^ dan perjalanan ke alam mimpi dilanjutkan lagi.
Pagi di subuh hari, saat menunaikan sholat subuh berjamaah di masjid. Gue juga dapat ucapan dari fans-fans gue (?). Kayaknya berita ultah gue memang jadi hot topic yah huaahhahaa (!). Berlanjut deh di kelas, lapangan, asrama, ruang makan dan tempat berbahaya seperti kantin nggak luput dari 'Happy Birthday'. kenapa gue bilang kantin tempat berbahaya? karena gue sudah hampir mau dimakan oleh zombi-zombi ganas yang menunggu gue untuk menraktir mereka. Kayaknya sampai hutang mereka dilunasi gue bakal ke kantin -_-
ada ucapan juga dari FB, Twitter, SMS (oops)
lanjut juga surprise dari amanda, lia, mia dan poppy sukses memandikan gue dengan ribuan koran.
With My Mom
Oh ya ada 2 kegalauan yang gue alami saat itu. pertama gue lagi perang sama gebetan gue (tapi udah rada mendingin). kedua nyokap gue PHP :( karena ga jadi datang ke sekolah gue. Tapi keduanya lunas saat adik gue dan nyokap membawa bundaran kue tart ke gue. Alhasil galau gue ilang :) mereka membawa kabur gue dari penjara. menghirup malamnya cirebon yang berwarna ini untuk ke Grage. Makan hokben dan belanja menambah pelangi di malam ultah gue.
Dari dia, thanks :)
Untuk (ehem!) yah gue isengin untuk sms ke dia, dan dia bilang gini "oh ya sekarang tanggal 11 ya? Happy B'day mon mon semoga ini yang terakhir di hati lo" awalnya sih bibir sudah mulai miring 5 cm, tapi dasar kelakuan cowok buat gue luluh juga :). Nggak cuma itu gue OTPan sampai jam 1 malam ckckck. lalu gue balik ke asrama pagi (nginep di asrama adik gue) dalam keadaan lusuh tak berdaya walau hati ringan. Sedihnya nyokap gue pagi buta udah harus ke stasiun menuju jakarta lalu naik pesawat menuju Palembang.
oh ya! dia jauh-jauh juga ngasih hadiah loh berupa sebuah paket yang berbungkus kado. di dalam isinya mukena. Terharu banget nggak, kesannya arti hadiah itu agar gue selalu ingat allah SWT dan... dia juga.


Hadiah Hadiah
Ini dia yang menambah nilai bonus di 17 gue ^^ hadiah-hadiah ajaib baik yang berencana maupun yang udah (dikutip dari tanggal 29/10). Thanks atas semuanya
1. Amanda, Lia, Mia dan Poppy (udah di sebut di atas)
2. Dewi = Figura snoopy
3. Safira = Kotak pensil coklat

4. Isti = Hiasan kapsul (sepertinya, karena bungkusnya bagus jadi gak berani dibuka)

5. Novel = (udah disebut di atas)
6. Adik gue = Sepatu Sneakers kayak JB (gue nggak tau nama jenisnya apa)
7. Rayna = Ransel kecil
8. Hip - Hop = Sandal rumah
9. Anis = Album


Umm Pajak mon?
alhamdulilah ya gue bisa ngasih para zombi makan daripada gue yang jadi korban. Sudah 4 hari berturut-turut gue menghindar dari peredaran kantin. pertama gue kasih kejutan buat teman seangkatan berupa voucher dari McD dan Kue Tart (12/10). Lalu di hari sabtu (15/10) gue mentraktir jutaan zombie dengan siomay dan es jeruk gratis. emang dasar traktiran ya pada rakus semua makannya sampai ada yang 3 porsi lagi. Gue sih kasian yang belum dapat aja. Kalau yang ini, Thanks buat pak Iwan dan Bu Iwan yang menyediakan makanannya penuh limpahan ini ^^

Berbagi...
Ini adalah impian yang tertunda. Alhamdulilah Gue baru bisa melaksanakan di ultah yang ke 17. Iya (29/10) gue ke Panti Asuhan Az-Zahra. Panti Asuhan khusus putri ini yang di kelola oleh Pak Rozikin ini letaknya kebetulan di belakang sekolah gue. saat berbincang-bincang dengan beliau, ternyata beliau itu dulunya tukang sapu loh. hebat yah bisa mendirikan 3 panti asuhan lainnya juga lho selain di Az-Zahra. Dan dengan latar yang sama seperti teman-teman di panti asuhan inilah yang menggunggah beliau untuk bisa mendirikan panti asuhan tersebut. Gue mengajak Azwar, Isti, Lia dan Mia untuk ikutan berbagi ke mereka. Seru lho nambah penngalaman hidup. Mereka juga friendly gue rada 'speechless' takut salah ngomong atau bingunglah mau bicara yang pas seperti apa. Walaupun sedikit malu, tapi mereka saling tanya-menanya ke gue dan teman-teman gue. Semoga apa yang gue berikan bisa bermanfaat buat mereka yah. Disinilah gue belajar hidup harus bersyukur dan ikhlas :).

Doa gue di 17 ini adalah : lebih dewasa, keterima PTN (UGM) sesuai yg gue inginkan dan lulus UN  amiin ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komen yang baik dan sesuai dengan pos ini ya. Karena komen kalian bisa menjadi masukan dari gue. No SARA, Porn, and Spam Please!!. Thank You :D