Welcome To My Blog! Have a Nice Read ^^


Minggu, 11 Agustus 2013

SAUS TARTAR!!

"Haah! Saus tartar" gumel Spongebob saat ia kesal di suatu toko pinggiran Kota bikini bottom.

adegan di "Immitation Krab"
Hahaha gue ngakak parah denger gumelan yang satu ini. Maybe ini karena program anak-anak makanya pake plesetan ini. Masa mau pake penghuni ragunan. Tapi apa yang mau gue bahas dari sebuah saus yang mirip mayonnaise ini yaa...

Saus tartar itu saus yang temannya seafood-seafood  di resto fast food. 
Saus tartar
gue baru ngeh saus tar-tar jadi ejekan itu sekarang-sekarang ini!! Parah banget padahal gue fans setia spongebob sejak SD. ampe dulu kalau pelajaran KTK (Kerajinan Tangan dan Kesenian) kalau mungkin sekarang namanya kesenian kali, gue pasti ngegambar kehidupan bikini bottom hahaha. Lanjut ke cerita, sebenarnya sih ada ejekan lainnya kayak rajunganlah terus demi neptunuslah dan hal-hal lainnya. tapi gue rasa paling ngakak aja kalau bagian ini. Buat tomonikers yang hendak mencoba ini resepnya dari blog foodanddrinklist.blogspot.com
Bahan:
  • 235 ml mayones (1 botol)
  • 15 gr acar instan atau mentimun segar
  • Seledri sesuai selera
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2-1 buah bawang bombai (10 gr)
  • 30 ml air jeruk nipis atau lemon
  • Garam & merica sesuai selera

Cara membuat saus tartar:
  1. Jika menggunakan mentimun segar sebagai ganti acar instan, potong menjadi dadu kecil sesuai keinginan. Sisihkan.
  2. Cincang halus seledri dan bawang putih. Sisihkan.
  3. Potong bawang bombai menjadi dadu kecil. Sisihkan.
  4. Campur mayones, mentimun, seledri dan bawang bombai dalam mangkuk.
  5. Tambahkan perasan air jeruk nipis atau lemon.
  6. Tambahkan garam & merica.
berminat mau buat? parahnya gue pernah coba nih saus pas makan fish & chips yang dikasih teman gue dan gue gak sadar itu saus tartar!!! ckckck. Tapi enak loh, cuma lebih segar aja dibanding mayonaise hem.. Ok, anyway selain kenapa-saus-tartar-jadi-gumelan-spongebob ada alasan lainnya yaitu saus tartar itu adalah musuh mahkluk laut! kenapa? yap mereka bakal jadi makanan dong alias say goodbye to sea life gitu. 

(hampir menjadi) korban saus tartar, mr krabs.
Nah, sesotoyan gue saus tartar paling banyak muncul di episode "back to the past" check this out sepenggal gambarnya!






Sumber dari wikipedia 

1 komentar:

  1. Ternyata itu saus tartar. Dari dulu penasaran banget, baru tau sekarang hehe:))

    BalasHapus

Komen yang baik dan sesuai dengan pos ini ya. Karena komen kalian bisa menjadi masukan dari gue. No SARA, Porn, and Spam Please!!. Thank You :D